الحلويات من أجمل الأشياء التى نحبها جميعاً وفى موضوعنا نعرض 10 وصفات من أكلات للحلويات __________________________________ 1-كيكة التفاح بالكراميل 6 بيضات. كوب ونصف من الطحين. كوب سكر ناعم. خمس ملاعق كبيرة زبدة. ملعقة كبيرة ونصف فانيلا. ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر. أربع حبّات تفّاح كبيرة الحجم أو متوسّطة الحجم. نحضر وعاءً عميقاً، ونضع فيه الطحين والسكر والبيض والفانيلا والبيكنج باودر ، ونخلط جيّداً حتّى يصبح لدينا مزيج كريمي القوام. نُقشّر التفّاح ونقطّعه حلقات ونضعه في إناء عميق فيه ماء وعصير ليمون، حتّى لا يتغيّر لونه. نُحضر صينيّة الخبز، ونضع فيها كوباً من السكر، ونضعه على النار مع التقليب باستمرار حتّى يتغيّر لونه إلى لون الكراميل أو البني الغامق، نضيف عليه الزبدة ونتركها تسيح، ثمّ نضيف نصف كوب من الماء المغلي، ونحرّك جيداً. نضع حلقات التّفاح في مزيج الكراميل ببطء وبشكل جميل، نُطفئ النار. نسكب خليط الكيك فوق التفّاح وخليط الكراميل برفق، ونوزّعه بشكلٍ جيّد. ندخل صينيّة كيكة التفاح بالكراميل إلى الفرن على درجة حرارة مُتوسّطة، ولمدّة نصف ساعة. نُخرج الصينيّة من الفرن ونتركها قليلاً، ثمّ نقلب كيكة التفاح في صحن التقديم. __________________________________ 2-كنافة بكريمة المارشميلو نصف كيلو كنافة مارشميلو زبدة حلويات مسكرة توت أحمر وأسود أيس كريم فانيليا شربات عسل للزينة فستق * في وعاء ذوبي الزبدة واخلطيها مع الكنافة وافركيها جيدا حتى تتشرب الكنافة من الزبدة. * ثم ادهن صنية الفرن من الزبدة ثم ضيفي نصف كمية الكنافة. * احشي الكنافة بالمارشميلو والحلويات ثم ضيفي باقي كمية الكنافة. * ادخلهاالفرن حتى تاخذ اللون الذهبي ثم ضيفي عليها الشربات البارد. * وزينها بالأيس كريم والفستق والحلويات. __________________________________ 3-كنافة بالأيس كريم علبة ايس كريم فانيليا. قشطة. جلاتين مذاب في فنجان ماء. جبن للطبخ. مقادير الكنافة: كنافة. 50 جم زبدة. مقادير شربات الكنافة: كوب ماء - كوب سكر - ملعقة ماء ورد - فانيليا - عصرة ليمونه. الشربات: نخلط كل المكونات ونرفعها علي النار حتي يتكون الشربات. الكنافة: تحمر الكنافة في الزبدة حتي تصبح باللون الذهبي. طريقة تحضير الايس كريم: نخلط كل مكونات الايس كريم ثم توضح في الفريزر لمدة نصف ساعه حتي يصبح الايس كريم جاهز. التقديم: نضع ملعقتين من الكنافة في كأس التقديم ثم نضع شربات الكنافة فوقها. توضع قطع الفراولة ام الفاكهه التي تفضلينها ثم توضع طبقة من الايس الكريم وتغطي بطبقة أخرى من الكنافة والشربات ويوضع في الثلاجة لمده نصف ساعه ثم يقدم. __________________________________ 4-الميل فاي ثلاث ملاعق سكر كبيرة. كوب من الحليب السائل. فواكه ويفضل أن تكون طازجة. ملعقتان كبيرتان من الكاسترد البودرة. علبة قشطة واحدة. سكر مطحون. باكيت من عجينة البف باستري. نضع أوراق الزبدة في صينية، ثم نبدأ بترتيب شرائح البف باستري عليها بعد أن نكون قد قصصناها إلى جزأين. نحضر صينية أخرى، ونضعها فوق الصينية الأولى التي تحتوي على الشرائح، ثم ندخلها إلى فرن درجة حرارته مئة وثمانين مئوية، وننتظر إلى أن تنضج. نحضر قدراً، ونضعها على نار هادئة، بعد أن نضع فيها كافة مكونات الحشوة دون استثناء؛ حيث نخلط هذه المكونات مع بعضها البعض بشكل تام حتى تصبح أثقل وذات قوام أغلظ. نتركها لتبرد قليلاً، ثم نضع شرائح أخرى من الباف بستري، بعدها نضع الحشوة، ونكرر هذه العملية عدة مرات إلى أن تنتهي الكمية المتوافرة، ثم نرش على وجهها سكراً مطحوناً، ونزينها بقطع من الفواكه، ثم نحفظها في الثلاجة إلى أن تبرد. __________________________________ 5-بلوبيري بان كيك 2 كوب طحين 2 ملعقة صغيرة بايكينج باودر ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا رشة ملح ملعقة كبيرة سكر 2 بيضة 3 أكواب لبن رائب 5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة كوب بلوبيري امزج الطحين، والسكر، والبيكنغ باودر، و بيكاربونات الصودا معاً. أضيف البيض، اللبن الرائي و 4 ملاعق كبيرة زبدة وقومي بالتقليب جيداً حتى يمتزجوا. أضيف البلوبيري و قومي بالمزيد من التقليب. حمّ مقلاة على النار و قومي بتغطيتها بالذبدة. ضع كمية من العجين مقدار نصف كوب في المقلاة و قومي بتحريكها حتى تأخذ شكل متساو. اتركها لمدة 3 دقائق حتى تتماسك قليلاً ثم اقلبها على الناحية الأخرى و اتركيها لمدة دقيقتين حتى تنضج. ارفعها من المقلاة و كرري آخر خطوتين حتى الانتهاء من الكمية. __________________________________ 6-مولتن كيك 110 جرام زبدة 110 جرام شوكولاتة غامقة مبشورة 50 جرام سكر 2 بيض فانيليا غامقة 2 صفار بيض ملعقة كبيرة دقيق التزيين: آيس كريم فانيليا صوص شوكولاتة كاكاو خام يخلط البيض مع صفار البيض مع السكر والزبدة ونقلب جيدا ثم نضيف الفانيليا ونقلب جيدا. نضيف الشوكولاتة والدقيق ونخلط ثم نحضر القوالب ونبطنها بالكاكاو الخام ثم نصب بداخلها الخليط. ندخل القوالب على صينية فاتحة لمدة 20 دقيقة ونخرجها وتقدم مع الآيس كريم وصوص الشوكولاتة. نفتحها من الوسط __________________________________ 7-كيكة الفيريرو روشيه - 5 بيضات. - كوب سكر. - نصف كوب زيت نباتي. - كوب حليب سائل. - ملعقة كبيرة فانيليا. - كوب و نصف دقيق. - نصف كوب كاكاو بودر مرّ. - ملعقة كبيرة باكينج بودر. - ربع ملعقة صغيرة من الملح. لتحضير تغليفة الشكولاتة: - كوب حبيبات شكولاته هيرشيز. - كوب شكولاتة دهن نوتيلا. - 150 جرام زبدة على حرارة الغرفة. للتزيين: - كوب بندق. - 10 حبيبات شكولاتة فيريرو روشيه. - مغلفان بسكويت ويفر سادة. 1- لتحضير الكيكة: حمّ الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنج باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً. 3- في الخلاط الكهربائي، أخفق البيض والسكر ل5 دقائق. 4- أضيف الزيت والحليب والفانيليا واخفقي لثوانٍ. 5- أضيفي المكوّنات الجافة واخفقي جيداً حتى تمتزج المقادير تماماً. 6- أسكب المزيج في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بالدقيق. 7- أدخل الصينية إلى الفرن على الرفّ الوسط وخفف حرارته إلى ال160 درجة مئوية. 8- عندما تنضج الكيكة تماماً، أقلبها على شبك معدني واتركيها لتبرد تماماً. 9- لتحضير تغليفة الشوكولاتة: ذوّب حبيبات الشوكولاتة هيرشيز على حمام مائي أو بالميكرويف. 10- في الخلاط الكهربائي، أخلط الشوكولاتة المذوّبة مع شوكولاتة الدهن نوتيلا والزبدة إلى أن تحصل على خلطة سائلة وكثيفة. 11- ضع الخلطة جانباً لحين الاستخدام. 12- للتزيين: ضع البندق في كيس بلاستيكيّ وّره بمدق خشبيّ إلى قطع خشنة. 13- ّر بسكويت الويفر إلى قطع صغيرة. 14- بواسطة سكين منشار، إقطع الكيكة إلى قسمين في الوسط بطريقة أفقيّة. 15- ضعي القسم الأول على طبق التقديم. 16- أسكب على هذا القسم نصف كمية تغليفة الشوكولاتة. 17- رش القليل من البندق المجروش وكلّ كمية البسكويت. 18- ضع القسم الثاني من الكيكة فوق القسم الأول. 19- أسكب كمية تغليفة الشوكولاتة المتبقية فوق الكيكة. 20- وزّع البندق المجروش على جوانب الكيكة. 21- زيّن وجه الكيكة بحبات الفيريرو روشيه. 22- أدخل الكيكة إلى الثلاجة لمدّة ساعة ثمّ قدميها. __________________________________ 8- جيلي الموزاييك 4 أكياس جيلي بألوان مختلفة 3 ملاعق جيلاتين بودر 2 كوب لبن 3 ملاعق سكر كيس فانيليا -إذابة كل كيس جيلي في مياه ساخنة بمفرده و وضعه في قالب في الثلاجة. -إذابة 3 ملاعق جيلاتين بودر في مياه دافئة. -نضع اللبن علي النار و نضيف 3 ملاعق سكر و كيس فانيليا ثم الجيلاتين مع التقليب جيدا. -نترك الخليط حتي يبرد. -نقوم بتقطيع الجيلي مكعبات و وضعها في قالب بشكل عشوائي ثم نضيف عليها اللبن. -نضع القالب في الثلاجة لمدة 3 ساعات. __________________________________ 9-كنافة بورمة -كنافة طرح. -سمنة. -سكر بودرة. -شربات ثقيل. -فول سوداني مجروش. -تفرد الكنافة وترش بالسكر البودرة ثم يخلط الفول السوداني مع الشربات أو عسل الجلوكوز،و يفرد الخليط على الكنافة وتلف. -ترص ملفوفة في صينية وتسقى بالسمنة الذائبة ،وتوضع في الفرن حتى تمام النضج.تسقى بالشربات وتقطع وتقدم. __________________________________ 10-أكواب الكنافة بالكاسترد كنافة. سكر بودرة. سمنة أو زبدة. بودرة كاسترد. لبن. سكر. شوكولاتة مبشورة للزينة. تخلط السمنة المذوبة مع الكنافة والسكر البودرة. توضع الكنافة في قوالب الكب كيك على شكل أكواب. تدخل الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي. تخرج من الفرن ويوضع بداخلها الكاسترد. لعمل الكاسترد: تخلط بودرة الكاسترد مع اللبن والسكر وتقلب جيدا حتى يغلظ القوام. ثم يترك حتى يبرد ويوضع داخل أكواب الكنافة وتزين بالمرات والفواكه المجففة حسب الرغبة، أو تزين بالشكوليت شبس وتقدم. |