اللقيمات
المكوّنات
كوب من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
كوب من الماء دافئ.
زيت للقلي.
سمسم للزينة.
قطر للتسقية.
طريقة التحضير
أحضري وعاءً كبيراً وضعي فيه جميع المكوّنات السابقة، ثم اخلطيها جيداً حتى تتكوّن لديك عجينة لينة تشبة خليط الكيك.
غطّي العجينة بكيس بلاستيكي ثم قطعة قماش نظيفة، ثمّ اتركيها لتتخمّر لمدة ساعة ونصف حتى تلاحظي أنّ حجمها تضاعف.
ضعي كميّةً كبيرةً من الزيت؛ بحيث تطفو حبات اللقيمات على الوجه.
أمسكي العجينة بواسطة اليد وشكّليها على شكل كرات صغيرة الحجم واسكبيها بالزيت الساخن، اتركيها دون تحريك حتى تطفوا على الوجه ثم قلّبيها حتى تأخذ اللون الذهبي.
ضعي اللقيمات في القطر البارد جداً، من ثم صفيها وضعيها في طبق التقديم ورشّي عليها القليل من السمسم الأبيض.