تتميز الفراولة بنكهتها الشهية ولونها المميز الذي يضيف شكلا جميلا لجميع الوصفات التي تدخل فيها حيث أنها من ألذ الفواكه ، وغنية بالفيتامينات المفيدة للبشرة لذا نقدم لكى طرق عمل بعض الحلويات بالفراولة والتي يمكن تطبيقها بسهولة
كيك الفراولة
المقادير :
½ 1 كوب دقيق .
1 بيضة .
1 كوب سكر .
½ كوب حليب .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
½ ملعقة صغيرة ملح .
½ كوب حليب .
2 كوب قطع فراولة أنصاف .
مربي فراولة للتزيين .
طريقة التحضير :
ضيفي السكر إلى الزبدة واخلطيه جيدا باستخدام المضرب الكهربي حتى يصبح المزيج هشا .
خففي سرعة المضرب الكهربي وضيفي البيض والفانيلا استمري بالخلط باستخدام
المضرب قليل , ثم ضيفي الحليب للخلط وقومي بخلطه جيدا .
اخلطي البيكنج بودر والدقيق والملح معا , ثم اضفيهم على الخليط .
رتبي قطع الفراولة الأنصاف في قالب الكيك المدهون بالزبدة , ثم أضيفي عليها خليط الكيك .
ادخلي الكيك في الفرن لمدة ساعة أو حتى ينضج الكيك ويتحمر , يختبر بطريقة السكين .
اخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد , ثم اقلبيه في طبق الكيك ” يمكنك تزينه بمربى الفراولة ” وقدميه باردا .