مرحباا ي حلواات
انهارده موضوعنا عن المارشميلو
يلا بينا نتعرف عليه وعلي طريقته
المارشميلو حلوة شهيرة يحبها الكبار والصغار علي حد السواء ويفضل الكثير تناولها في اوقات مختلفه طوال اليوم لذلك نقدم لك وصفه لتحضيرها منزليا بنفس الطعم والجوده وبتكلفه اقل وبدون مواد كيماوية
مكونات المارشميلو
1_ ملعقه كبيره سكر
2_ 4 ملاعق كبيره ماء
3_ 4 ملاعق كبيره شراب ذره خفيف ( طريقته تحت )
4_ 2 بياض بيض
5_ ملعقه كبيره جيلاتين
6_ 2 ملعقه كبيره ماء بارد
7_ ربع ملعقه فانيليا
8_ الوان طعام حسب الرغبه
9_ ورق زبدة
10_ سكر بودرة
طريقه عمل شراب الذره
المكونات :
1_ كوبان من عسل النحل الصافي
2_ كوبان ونصف سكر ابيض
3_ كوب ونصف من الماء
طريقه التحضير :
[size=18][b]ضعي السُّكر والماء في قدر على نار هادئة، واخلطي المُكوِّنين جيّداً حتّى يذوب السُّكر تماماً. اتركي المزيج مدة خمس دقائق حتى يبدأ بالتّكاثف. اسكبي كميّة العسل المُخصّصة للمقدار مع التّقليب الجيّد إلى أنّ تمتزج جميع المُكوِّنات معاً، ستتكتّل المزيج في البداية، لكن مع التّقليب المُستمرّ سيصبح سلساً. اكشطي الرَّغوة البيضاء المُتشكِّلة على وجه القدر بفعل العسل كلّما تكوّنت. اتركي الخليط حتى يغلي على نارٍ هادئة جدّاً لمدَّة ثلث ساعة مع تقليبه مرّةً واحدةً فقط كل خمس دقائق، ستحصلين بهذا المقدار على كوبين من شراب الذُّرة. ارفعي القدر من على النار واتركيه حتى يبرد مدّة عشر دقائق في القدر، ثمّ ضعيه في عبوة حافظة في الثَّلاجة وأخرجيه مُسبقاً قبل الاستعمال.
[/b][/size]
طريقة المارشميلو
نضع الماء وشراب الذرة والسكر في وعاء على النار وننتظر حتى الغليان، وبعد 5 دقائق من الغليان نرفعه من على النار.
نخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي، وفي وعاء آخر نخلط الجيلاتين مع 4 ملاعق من الماء، ونضيفهم لخليط الماء وشراب الذرة والسكر.
نضيف إليهم بياض البيض والفانيليا، ونضيف إليهم ألوان طعام حسب الرغبة، ونضعهم جميعًا في خلاط كهربائي أو أداة خفق حتى يصبح الخليط غليظًا.
نحضر صينية واسعة، ونفرشها بورق زبدة وسكر بودرة، ونضع الخليط بداخلها ونتركها تجف يوم كامل بدون تغطية، ويمكن إضافة سكر بودرة على الوجه حسب الرغبة. وبعد أن تصبح متماسكة نخرجها من الصينية ونقطعها إلى مكعبات صغيرة مثل المارشميلو الجاهز.
بعض الصور للمارشميلو