خطوات عمل الدجاج المقرمش في المنزل:
المقادير:
-أولا: مقادير الدجاج:
- 12 قطعة من الدجاج منقوع بالخل و الملح.
- كوب زيت نباتي للقلي.
-ثانياً: مقادير الخليط الجاف:
- كوب دقيق أبيض.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.
- ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
ثالثاُ: مقادير الخليط السائل:
- بيضة.
- كوب من الحليب.
خطوات العمل:
[*]
يتم تحضير خليط تغليف الدجاج الجاف، بوضع النقادير التالية في كيس حفظ الطعام: “الدقيق، بودرة الثوم، بودرة البصب، الكركم، البابريكا” و يتم إغلاق الكيس و يحرّك حتى تختلط المكونات جيداً.
[*]
يُحضَّر الخليط السائل بإحضار وعاء يكسر فيه البيض و يخفق مع إضافة رسة ملح و الحليب.
[*]
تغمس قطعة الدجاج بالخليط السائل من جميع جوانبها، ثم يتم وضعها بكيس الخليط الجاف، و يُخَض الكيس حتى تتغلف قطعة الدجاج كلها بالخليط، ثم يتم إخراج القطعة من الكيس و توضع في صينية.
[*]
يتم تغليف جميع قطع الدجاج بنفس الطريقة و وضعها على الصينية ثم تغطى بفوطة مطبخ و توضع الصينية في الثلاجة حتى يرتاح الدجاج، و عندما تجف القشرة الخارجية على الدجاج هذا يعني بأنه أصبح جاهزاً للقلي، و جفاف القشرة الخارجية خطوة مهمة جداً للحصول على الدجاج المقرمش.
[*]
يتم تسخين الزيت جيداً على النار، و لمعرفة أنه أصبح جاهزاً للقلي تسقط قطعة صغيرة من الدجاج إذا طافت على الوجه فهذا يعني أن الزيت جاهزاً للقلي.
[*]
يُقلى الدجاج لمدة 10 دقائق من كل جهة حتى تنضج.
[*]تصفى قطع الدجاج و يتم تقديمها ساخنة مع الكاتشب.