الثومية
تعتبر الثومية من المقبلات المُفضّلة والشهية التي تُقدّم مع العديد من الوجبات مثل: الوجبات السريعة، والمشاوي، وهي تتميّز بسهولة تحضيرها. الثوم من الخضروات التي تزخر بالفوائد الطبية والعلاجية؛ فهو يُشكّل خطاً مناعياً طبيعياً، ويقضي على الجراثيم المسبّبة لها ضد بعض الأمراض المعدية مثل: الإنفلونزا، والرشح، كما يُساعد على علاج ضغط الدم، وخفض مُعدّل الدهون الضارة في الجسم.
تُحضّر الثومية بشكل عام بالبيض، ولكن هناك الكثير من الناس لا يُفضّلون طعم البيض، لذا يستبدلونه بمكوّنات بديلة، ولذلك سوف نتطرّق في هذا المقال إلى طريقة تحضيرها.
الثومية دون بيض
المكونات
ثلاثة فصوص من الثوم.
معلقة صغيرة من عصير الليمون.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير
نضع في وعاء الخَلّاط بياض البيض، والملح، والفلفل الأبيض، والثوم، ونخفق المكوّنات على سرعةٍ عالية حتى تختلط مع بعضها جيّداً.
نضيف الزيت النباتي على شكل خيط رفيع ومتواصل على خليط البيض، والثوم، ونتابع الخفقَ حتى يتكوّن لدينا خليطٌ كثيفٌ وناعم.