مسقعة الدجاج
المكونات:
– حبة بطاطس كبيرة
– 4 حبات باذنجان
– حبة فلفل رومي
– حبة بصل كبيرة
– 3 فصوص ثوم
– نص حبة ليمونه مقشرة
– حبتين طماطم
– حبة دجاجة مقطعة مكعبات صغيرة
– ( ملح وبهارات .. فلفل … كمون…. كركم …
طريقة التحضير:
1- نقطع البطاطس والباذنجان شرائح وتقلى .
2- نقطع البصل والثوم شرائح وتحمر مع قليل من الزيت والسمن أو الزبدة … ثم نضع الدجاج عليها ونملح ملح خفيف ونبهر بهار خفيف ..
3- نضع في صينية طبقة من شرائح البطاطس ونرش عليها ملح وبهارات ( خفيف ) …ثم نضع طبقة الباذنجان ونرش عليها ملح وبهار خفيف .. ثم نضع طبقة الدجاج وفوقها شرائح الطماطم والفلفل الرومي والليمون ونملح قليلا ونبهر…
44- نغطيها بالقصدير وتوضع في الرفن لمدة ثلث ساعة ( او حتى تطهى الطماطم ) .. ثم نخرجها ونأكلها بالشفاء