The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
361 المساهمات
268 المساهمات
190 المساهمات
102 المساهمات
86 المساهمات
78 المساهمات
64 المساهمات
51 المساهمات
25 المساهمات
24 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Empty طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
المقادير


بيكينج باودر , ملعقة صغيرة
عصير ليمون , كوب
زعفران , ملعقة صغيرة
ماء , ملعقة صغيرة
باذنجان كبير,2 حبة
زيت زيتون ,3/4 كوب
بصل كبير مقطع شرائح,2 حبة
ثوم مهروس,4 فص
بيض كبير,4 حبة
بقدونس مفروم, كوب
ملح , ملعقة صغيرة
طحين , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم للتزيين,


طريقة التحضير
- ينقع الزعفران في الماء في طبقٍ صغيرٍ، ويترك جانباً.

- باستعمال سكينٍ حادةٍ وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، يقطع الباذنجان إلى حلقاتٍ بسمك ١ سم تقريباً.

- توضع شرائح الباذنجان في صينيةٍ قصيرة الحافة، وتدهن الصينية بقليلٍ من زيت الزيتون.

- توضع صينية الباذنجان في الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية، أو تحت الشواية حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي فاتح.

- يوضع الباذنجان بعد ذلك في طبقٍ عميقٍ، ويهرس بخفة بالشوكة كي يصبح قطعاً صغيرةً.

- يوضع ربع كوبٍ من زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعةٍ، وتوضع المقلاة على نارٍ متوسطةٍ حتى يسخن الزيت.

- يضاف البصل والثوم وويقلبا في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يلين البصل قليلاً، ثم يضاف الباذنجان المشوي المهروس، ويقلب الجميع لمدة دقيقة حتى يتشرب الباذنجان بطعم البصل والثوم.

- يضاف البقدونس وعصير الليمون إلى الخليط، ويترك الخليط حتى يبرد.

- في طبقٍ عميقٍ يوضع البيض، البيكنيج باودر، الطحين، الملح، الفلفل وخليط الزعفران والماء، ويقلب الجميع بالمضرب اليدوي الشبك حتى يتجانس البيض مع الطحين.

- يضاف خليط البيض على خليط البصل والباذنجان في المقلاة، ويقلب الجميع حتى يختلطوا جيداً.

- يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية.

- يتم إحضار طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة، ويوضع به نصف كمية زيت الزيتون،ويضاف إليه خليط البيض والباذنجان، ثم توزع بقية كمية زيت الزيتون على وجه العجة.

- توضع عجة الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقةٍ حتى ينضج البيض وتصبح ذهبية اللون.

- تزين عجة الباذنجان بالبقدونس المفروم أو بقطع البندورة، وتقدم دافئةً.

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
وصفة شهية و لذيذة 
~
شكرًا لكِ على الموضوع الجميل
بالتوفيق لكِ 
وردة

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
وصفة رائعة
و طبق شهى جدا
تسلم  الايادى
ودى و احترامي

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
شكرآ لك

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
شكـرا على المرور

 طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن 866468155

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
شكرا لك على الموضوع

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
شكـرا على المرور  طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن 866468155

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله 
كيفك؟ يارب بخير
مشكوره حببتي وصفه جميله 
واصلي الابداع
تقبلي مروري I love you

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
شكرًا لك على الموضوع

  طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن 866468155
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة