الكثيرون يخشون من تناول المكسرات خلال شهر رمضان وذلك خشية من زيادة الوزن، ولكن هناك بعض المكسرات التي عليك أن تحرص على تناولها خلال هذا الشهر الكريم ومنها الكاجو، وذلك بسبب طعمه اللذيذ، إلى جانب العناصر الصحية الموجودة به والتي تمد الجسم بالكثير من الفوائد.
واليوم سنعرفك على الأسباب التي تجعلك تتمسك بتناول الكاجو خلال رمضان وبعده.
يعمل الكاجو على محاربة مرض السرطان، حيث تعمل مادة الفلافونول على منع خلايا السرطان من الانقسام.
يساهم الكاجو في خفض الوزن، حيث يحتوي على الكولسترول الجيد الذي يساعد على خسارة الدهون.
يساعد على معالجة الأرق وخاصة الذي ينتج في فترة انقطاع الطمث.
أما بالنسبة للعظام والمفاصل فالكاجو به مادة المغنسيوم المفيدة للعظام، والتي تعمل على مرونة المفاصل، وبسبب كمية الدهون القليلة الموجودة في الكاجو فهو مفيد للأوعية الدموية والقلب، كما يكافح الشيب المبكر وذلك بسبب النحاس الموجود فيه.
المصدر: روتانا
واليوم سنعرفك على الأسباب التي تجعلك تتمسك بتناول الكاجو خلال رمضان وبعده.
يعمل الكاجو على محاربة مرض السرطان، حيث تعمل مادة الفلافونول على منع خلايا السرطان من الانقسام.
يساهم الكاجو في خفض الوزن، حيث يحتوي على الكولسترول الجيد الذي يساعد على خسارة الدهون.
يساعد على معالجة الأرق وخاصة الذي ينتج في فترة انقطاع الطمث.
أما بالنسبة للعظام والمفاصل فالكاجو به مادة المغنسيوم المفيدة للعظام، والتي تعمل على مرونة المفاصل، وبسبب كمية الدهون القليلة الموجودة في الكاجو فهو مفيد للأوعية الدموية والقلب، كما يكافح الشيب المبكر وذلك بسبب النحاس الموجود فيه.
المصدر: روتانا