المقادير: معيار الكأس 240 ملل
-4 حبات بيض
-1 كاس سكر
-1 كاس زيت
-1 كاس حليب
-2و1/2 كؤوس سميد متوسط
-برش ليمونة
-جلجلان للتزيين
-1 كيس خميرة كميائية
كيفية التحضير:
-في اناء نخلط البيض مع السكر و رشة ملح بالخلاط اليدوي مدة خمس دقائق ثم نضيف الزيت و الحليب و برش الليمون نخلط قليلا ثم نضيف السميد و الخميرة الكميائية ونمزج الكل ثم نسكب الخليط في قالب الفرن مدهون بالزبدة ثم نرش الوجه بكمية من الجلجلانية ثم ندخل القالب الى الفرن لمدة 45 الى 50 دقيقة حتى الحواف تاخذ اللون الذهبي و نشعل الشواية لكي ياخذ الوجه اللون الذهبي نخرج البسبوسة من الفرن ونسقيها بالشاربات و نتركها تبرد.
-عندما تبرد نقطعها و تقدم.
كيفية تحضير الشاربات:
-500 سكر
-500 ملل ماء
-1/2 ليمونة
-نضع في اناء السكر و الماء و نصف ليمونة و نتركهم يغلو مدة 10 دقائق ثم نترك الشاربات تبرد كي نسكبها على البسبوسة.