المقادير:
-1 كوب من العدس النقى و المغسول
-1 حبة بصل مفرومة
-2 حبات جزر مقشرين
-2 فصوص ثوم
-3 ملاعق اكل زيت زيتون
-فلفل اسود
-ملح
-فلفل احمر حار مرحي
-2 ورق غار(رند)
-ماء دافئ
كيفية التحضير:
-في طنجرة نضع الزيت زيتون البصل الثوم ورق الغار و كل التوابل ونقلب قليلا ثم نضيف العدس و الجزر و نقلب ثم نضيف الماء الدافئء و نترك الكل يطهى حتى تطبخ العدس و الجزر ننزع اوراق الغار او الرند و نقوم بطحن الكل بالمكسور
تقدم شوربة العدس بالقليل من زيت الزيتون .