المقادير:
الكيك:
3 أكواب دقيق
½ كوب زبدة طرية
¾ كوب حليب
كوب سكر
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا صغيرة
4 بيضات
رشة ملح
الصوص:
كوب من قطع الكراميل
2 ملعقة كبيرة حليب مبخر
كوب من رقائق الشوكولاتة
ملعقة كبيرة زبد
الطريقة:
الصوص:
على بخار ماء، ضعي الكراميل والحليب وقلبي حتى يذوب الكراميل تمامًا.
على بخار ماء، ضعي الزبد ورقائق الشوكولاتة، وقلبي حتى تذوب الشوكولاتة.
الكيك:
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.
في وعاء، ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح، وقلبي جيدًا.
في وعاء كبير، ضعي الزبدة والسكر واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام هشًا.
أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي.
أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، واخفقي جيدًا حتى يُصبح القوام ناعمًا.
صبي العجين في صينية مستطيلة مدهونة بالزبد، ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
أخرجي الصينية واتركيها تبرد، ثم اقلبي الكيك في طبق كبير.
صبي الكراميل ووزعيه على سطح الكيك والجوانب، ثم ضعي الكيك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
صبي الشوكولاتة ووزعيها عى سطح الكيك والجوانب، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.