المقادير:
½ كيلو صدور دجاج مقطع شرائح رفيعة
3 ثمرات بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب خيار مخلل مقطع شرائح
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
3 فصوص ثوم مفروم
2 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح
1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
1 كوب جبن كريمي
½ كوب كريمة
½ كوب قشطة
5 ملاعق صغيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافةمطحونة
ملح وفلفل
زيت لقلي البطاطس
الطريقة:
حمّري البطاطس في الزيت ثم ارفعيها واتركيها جانبًا.
شوّحي البصل في الزيت إلى أن يذبل.
أضيفي الثوم والفلفل وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الدجاج والملح والفلفل والكزبرة والقليل من السماق والصويا صوص وقلبيه 10 دقائق.
في وعاء، اخلطي الجبن الكريمي والقشطة والكريمة جيدًا.
في صينية، ضعي البطاطس ثم الدجاج ثم الخيار ثم خليط الجبنة والقشطة.
زيني الصينية بالموتزاريلا والسماق.
ضعي الصينية في الفرن عند درجة 200 لمدة 30 دقيقة.
تقدم مع الخبز العربي والثومية والمخلل والبطاطس المحمرة.