المقادير:
2 كوب أرز أبيض منقوع.
كوب شعرية.
3 أكواب مرق أو ماء.
3 ملاعق كبيرة سمن.
3 ملاعق كبيرة زيت.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
على نار متوسطة، ضعي السمن والزيت وقلبي حتى يذوب السمن، ثم أضيفي الشعرية، وقلبي حتى يصبح لونها ذهبيًا.
أضيفي الأرز، وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي المرق والملح والفلفل الأسود، وقلبي ثم اتركيه على النار حتى يغلي.
غطي القِدر، واتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 45 – 55 دقيقة.
بعد تغطية القدر بـ 10 دقائق، قلبي الأرز من أسفل لأعلى ببطء، ثم غطي القدر واتركيه حتى ينضج.