كيكة القرفة الرخامية
لذيذة وسهلة ومقاديرها متوفرة ..
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 60 كيلو بايت .
المقادير :
3 بيضات + رشة فانيلا
كوب سكر
علبة روب " زبادي" سعة 170 مل
نصف كوب زيت
كوب ونصف طحين + 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام قرفة
ملعقة طعام كاكاو بودرة
الطريقة :
في خلاط العصير اخفقي البيض والفانيلا .. ثم أضيفي السكر واخفقي
ثم الزيت واخفقي
ثم علبة الزبادي ..
ثم أضيفي ملعقة القرفة واخلطي
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 50 كيلو بايت .
الآن صبي المزيج على الطحين والبينكنج باودر في وعاء ..
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 44 كيلو بايت .
اخلطي على أقل سرعة
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 39 كيلو بايت .
نصب ثلاث أرباع الخليط في القالب ..
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 39 كيلو بايت .
الخليط المتبقي نضيف له ملعقة كاكاو بودرة مرة .. ( وقليل جداً من الماء حتى لا يثقل قوام الماء المتبقي ، تقريباً نصف ملعقة إلى ملعقة )
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 48 كيلو بايت .
نقوم بعمل تموجات في خليط الكيك بعد إضافة المزيج البني ..
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 45 كيلو بايت .
تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 35 دقيقة
والنتيجة ..
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 53 كيلو بايت .
ندهن الوجه بكريما معدة مسبقاً (من الحليب المحلى والكيري )، وتزين بصوص الكاكاو ( كنت مستعجلة بالتزيين ولم تخرج بالشكل المطلوب )
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 87 كيلو بايت .
إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 600x450 وحجمها 60 كيلو بايت .