بسم الله الرحمن الرحيم السسسلام عليكم و رحمة الله وَ بركاته ه رائحة الأندومي الشهية ، وصفتي لصناعة أشهى طبق نودلز بوصفات صحية أهلـإأ بِكم يا قَوم كَيفَ الحاأإإل ؟ قِصتي مع هذا المَوضوع إنهاإ حزينة و قلبي يتقطع كلما رأيت شخصًا ياكل المعكرونة و أنا لأ ! > برة المَوضوع حقًا يا جماعة هو أنني من الأشخاص الكثيرين الذين يحبون الأندومي كثيرًا و لكن كما تعلمون له أضرار كثيرة تأتي على المدى الطويل > يعني لما نكبر بالعمر و لم أستطع كبح نفسي من أن اشتري هذا المنتج و أتناوله ، حالي من حال الكثيرين و كنت حقًا عندما اشتهيه تفكيري لا يمكنه التفكير بغير " الأندومي " > ما يرحم خصوصًا لما اروح السوبر ماركت و المح بكتااات الأندومي يصير صراااع عنييف بيني و بينه و تبدأ تشتعل في ذهني معركة [ اشتري vs لا ما اشتري ] و خطرت على بالي فِكرة صناعة معكرونة قريبة الطعم من الأندومي و لكن بمواد صحية ، و بدأت ابحث في الموضوع ، و أجرب التجااارب > ...حتى توصلت للنتائج التالية هي عدة وصفات من وصفة واحدة ...اقتبستها من طريقة عمل الرامن الكوري و هذا ما ساعدني كذلك و الآن إليكم الوصفات حسب الأكبر [ من عدد المكونات ] للأصغر الأبسط طبعًا انا احب اسويها كبيرة >تحب الطعام جدًا [ الوصفة بكل المكونات] الوصفة الأولى : [ وصفة المعكرونة بالخضروات و الكاري ] الحصة لـ 1 شخص واحد فقط المقادير ~ - معكرونة رفيعة - بصلة صغيرة - جزرتين وسط - فُطر - نصف فليفلة صغيرة . - ملح - ملعقتين زيت زيتون [ أو زيت سمسم أو أي شيء] - بقدونس مفروم - بهار الكاري الحار - فلفل أسود - رشة زنجبيل مطحون - حسب الرغبة - ثوم - حسب الرغبة - مرق دجاج طبيعي [ يمكن استخدام الماجي و لكن الطبيعي المفروض ] الطريقة ~ 1- قشري الجزر و قطعيه أو ابرشيه لقطع صغيرة كما تريدين . قطعي الفليفلة الخضراء لقطع صغيرة . قطعي البصل فرم و الفطر 2- ضعي ملعقتين زيت زيتون في القِدر على النار ثم ضعي الجزر و اقليه قليلًا ثم اتبعي الفليلفة الخضراء و بعده البصلة المفرومة و أخيرًا الفطر 3- بعد وضع تلك الأشياء السابقة مباشرة ضعي رشة فلفل أسود و رشة ملح ثم قلبيهم و انتظري حتى يحمر البصر لشقار فقط . 4- اجلبي كوبين أو ثلاث أكواب ماء كبيرة و اسكبيهم في القدر فوق المقادير و انتظري الماء حتى تغلي . 5- ضعي المعكرونة [ 100 جرام ] أو حسب كبر بطنك >لا هنا شكلكم راح تقتلوني ، و خليها تذوب داخل القِدر ، ثم ضعي مرق الدجاج في حال استخدمتي الماجي [ لو استخدمتي مرق طبيعي يُستبدل بدل الماء ، أو جزء طبيعي و جزء صناعي حسب المتوفر] 6- ضعي رشة صغيرة زنجبيل و من ثم ضعي بهااار الكااااري الحااار بالقدر الذي تجدين طعمه توفرر . 7- تأكدي من ملحه و تذوقي المرق .. 8- بعد متستوي المعكرونة قدميه في طبقق و كليه ساااااااااااخن و بالهناا و الشفاااء . ملاحظة : الثوم يوضع مع البصل و الجزر ...إلخ عند القلي . [ الوصفة الثانية ] : الوصفة بالمختصر المفيد للي ما تتوفر عندهم ل المكونات أعلاه : المقادير ~ - معكرونة رفيعة - بصلة صغيرة - ملح - ملعقتين زيت زيتون [ أو زيت سمسم أو أي شيء] - بقدونس مفروم - بهار الكاري الحار - فلفل أسود - رشة زنجبيل مطحون - حسب الرغبة - ثوم - حسب الرغبة - مرق دجاج طبيعي [ يمكن استخدام الماجي و لكن الطبيعي المفروض ] ملاحظة : يمكن الاستغناء عن الزنجبيل و البقدونس . > للي ما عندهم . الطريقة ~ نفس الطريقة فوق تقريبًا . 1- افرمي البصلة الصغيرة ..و ضعي ملعقتين زيت زيتون في القِدر و من ثم الملح و الفلفل الأسود و قليه حتى شقار . 2- ضعي كوبين أو ثلاث أكواب ماء [ المرق الطبيعي في حال موجود ] ثم ضعي المعكرونة و خليها تذوب . 3- للي ما استخدمو المرق الطبيعي و بدهم ماجي الآن في هذه الخطوة تحطي مكعب ماجي و من ثم بهار الكاري و تأكدي من ملوحته < تذوقيه يعني . 4- بس يستوي قدميه في الطبق ساخن . الوصفة الثالثة [ للي ما يحب البصل أصلًا ] > تعببببببببببببببببت بعديييييييين اكمل |