المقادير: - ثلاث كاسات طحين - نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة - نصف كاس سكر - كأس ماء - ملعقتي طعام خميرة فورية - بيضتين - ملعقة شاي ملح - قليل من السمسم الطريقة: - توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر - يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة - تترك في مكان دافئ حتى تخمر - تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات - تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج - تلف على شكل اسطواني - توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم - توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للكروسون |