نعتمد على الزبادي بإعتباره جزءا من النظام الغذائي ، ويحتوي العديد من الزبادي على ثمرة أونكهة مضافة ،
كما ان بعض الزبادي خالي من الدهون ، في حين أن البعض الآخر منخفض في السعرات الحرارية أو بدون سكر مضاف .
بعض الشركات المصنعة تقوم بإضافة الفيتامينات وأوميغا 3S والبروبيوتيك لتعزيز الفوائد الصحية . ما يعني انه افضل اختيار .
يتميز الزبادي بإعتباره الغذاء الصحي المصنوع بإضافة البكتيريا إلى الحليب المبستر . البكتيريا تعمل بشكل طبيعي على السكر والحليب لخلق حمض اللاكتيك ،
والتي تعطي الزبادي بسمة سميكة ، والملمس الدسم والذوق المنعش . بعض الزبادي له مدة زائد لمدة الصلاحية ،
والتي تقتل البكتيريا وخصائصها الصحية والمعالج حراريا . وتستخدم لوصف البكتيريا في قائمة المكونات ،
والسماح للمستهلكين معرفة البكتيريا لوظائفها .
غالبا ما يحتوي الزبادي بنكهة المكونات الإضافية ، فضلا عن السكر والفاكهة ، وانها قد تحتوي على كل شيء من الأصباغ الاصطناعية
والمواد الحافظة والمحليات ل(الطبيعية أو الاصطناعية) ، إلى المكونات التي تعزز النكهة .
تضاف مكثفات أو مثبتات مثل الجيلاتين عادة لخلق نسيج سميك وزيادة مدة الصلاحية .في حينه غير ضار ،
وتستخدم مكثفات ومثبتات بدلا من مغذية ، مع مكونات الألبان مثل الحليب المجفف ،
والتي يمكن أيضا يساعد في رشاقة وزيادة مدة صلاحيتها .
فائدة اكل الزبادي على الريق
الزبادي غني بالكالسيوم ، وهو أمر ضروري للحفاظ على صحة القولون وخفض مخاطر الإصابة بسرطان القولون .
يعمل الكالسيوم مع الثقافات الحية والتي وجدت في بعض الزبادي لزيادة امتصاص العظام ،
مما يجعل الزبادي اختيارا ممتازا للمساعدة في منع ترقق العظام .
الزبادي هو مصدر مهم للكالسيوم بالنسبة للأشخاص الذين يجدون صعوبة في هضم اللاكتوز (السكر) في الحليب ،
وذلك لأن الزبادي يحتوي على اللاكتاز – انزيم نحن بحاجة لكسر اللاكتوز للهضم السليم .
الزبادي غني بالبروتين والفيتامينات B والمعادن الأساسية وانخفاض في الكربوهيدرات .
كما انها قليلة الدهون (إذا اخترت الزبادي المصنوعة من غير دهن أو الحليب قليل الدسم) .
البكتيريا المفيدة
تناول الزبادي قد تساعد على الهضم ، ولكن لديك الزبادي لهذا التأثير الإيجابي ،
ليس فقط لديك لتناول الطعام مع البكتيريا الحية ، ولكن يجب أيضا تناول ذلك يوميا .
البكتيريا تمر عبر الجهاز الهضمي الخاص بك في غضون يوم أو يومين ،
وذلك لضمان أن تكون في الأمعاء في كل وقت ، يجب أن تأكل الزبادي كل يوم .
يميز الزبادي بأنه من الأطعمة الصحية التي يحتوي على كمية عالية من البروبيوتيك ، والتي هي البكتيريا التي أنشئت ليكون لها تأثير إيجابي على الجهاز الهضمي .
هذه البكتيريا هي بكتيريا نشطة أثناء عملية إنتاج الزبادي
عن طريق تسخين الحليب لدرجات الحرارة التي تشجع نمو البكتيريا المطلوبة .
وقد وجد ان الزبادي مع الثقافات النشط للمساعدة في العلاجات الأخرى في الجهاز الهضمي مثل الإمساك ،
وسرطان القولون ، ومرض التهاب الأمعاء . ويعتقد أن الزبادي يغير النباتات الصغيرة في القولون . كما أنه يعزز جهاز المناعة
في الجسم ويؤثر على مقدار الوقت الغذاء يستغرقه السفر من خلال الأمعاء .
للحصول على أقصى الفوائد الصحية من الزبادي فمن المستحسن أن يأكل بضعة مرات في الأسبوع على الأقل ،
على الرغم من أن العديد من الأفراد الصحية الواعية لاختيار أكل الزبادي كل يوم .
الزبادي يأتي في أصناف كثيرة لذيذ في الوقت الحاضر أنه ليست هذه واجبا لدمجه في لروتين حياتنا الغذائي اليومي .
محاولة أكله على الريق ، مثل أول شيء في الصباح ، للحصول على الفوائد الصحية القصوى .
إذا كان يفضل ، ويمكن أن تؤكل كحلوى والزبادي يجعل دائما بديلا صحيا عن الآيس كريم .
الفوائد الصحية للزبادي
واحدة من المزايا لتناول الزبادي لمخاوف الهضم . البكتيريا التي تحدث بشكل طبيعي موجودة في الزبادي يساعد على تعزيز بيئة
صحية في المعدة والجهاز الهضمي ، وتمكين الجسم لكسر أكثر باقتدار أسفل الغذاء . نظرا لسمك الزبادي ،
يستغرق وقتا أطول للتنقل عبر الجهاز الهضمي . هذا ، بدوره ، يساعد الجسم على تكسير اللاكتوز بشكل أكثر كفاءة .
ونتيجة لذلك ، قد أشخاص الذين لديهم عدم تحمل اللاكتوز تكون أكثر راحة من تناول الزبادي ومنتجات الألبان الأخرى .
يحتوي الزبادي على البروتينات أيضا يحتوي على الأحماض الأمينية الأساسية التي لا يستطيع الجسم إنتاج من تلقاء نفسها .
الزبادي اليوناني تحتوي على أكثر من البروتين أصناف أخرى ، ويمكن أن يكون في أي مكان من الزبادي 7 في المئة الى 50 في المئة من السعرات
الموصى بها الشخص اليومية من البروتين . وسوف يساعد هذا الشخص أن يشعر أوفى ، لفترة أطول .
يمكن لأولئك الذين يتمتعون بتناول الزبادي على أساس يومي الاستثمار في أكبر يترات الزبادي تباع في العديد من المتاجر ،
والتي سوف تنتج نفايات أقل. وعلاوة على ذلك ، يتعين على الأفراد إعادة تدوير حاويات الزبادي بهم .
زبادي أكتيفيا تشجع المستهلكين على توفير حاويات فارغة للمساعدة في منع مئات الآلاف من الحاويات البلاستيكية
من الخوض في مدافن النفايات .
بدلا من ان يتم تدوير الحاويات في حاويات القمامة ، ومقاعد وغيرها من المواد لإعادة استخدامها .