استيك بصوص الزبدة
لمقادير:
4 شرائح لحمة ستيك
1/4 كوب صويا صوص
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام كاتشب
1 ملعقة شاي ثوم مفروم
1 ملعقة شاي زعتر
1 مكعب مرقة اللحمة
1/2 ملعقة شاي ملح وفلفل
مقادير صوص الزبدة:
1/4 كوب خل
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة شاي طرخون
3 صفار بيض
2/3 كوب زبدة مذابة
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1/4 ملعقة شاي ملح وفلفل
1/8 ملعقة شاي شطة
طريقة التحضير
المعلومات الغذائية
التحضير:
في إناء متوسط، اخلطي الصويا صوص مع زيت الزيتون والكاتشب والثوم المفروم والزعتر ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك والملح والفلفل.
تبلي شرائح اللحمة بالخليط السابق .. غطي الإناء بكيس بلاستيك، ثم أدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات.
سخني الشواية على أعلى درجة، ثم ضعي عليها شرائح اللحمة.
اشويها على الجانبين لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدي من النضج.
طريقة تحضير صوص الزبدة: في إناء صغير، ضعي الخل مع البصل والتراخون على نار هادئة ..
اتركيه يغلي على النار حتى تقل كميته إلى النصف، ثم ارفعي الإناء من على النار .. اتركيه جانباً يبرد.
ضعي الإناء على حمام ماء على نار هادئة .. أضيفي صفار البيض إلى خليط الخل، وأخفقيهم جيداً بالمضرب حتى تحصلي على خليط ذو قوام سميك.
ارفعي الإناء من على حمام الماء، ثم أضيفي الزبدة بالتدريج مع الإستمرار في الخفق بالمضرب السلك.
أضيفي البقدونس المفروم والملح والفلفل والشطة حسب الرغبة مع التقليب وقدمي الصوص فور الإنتهاء من تحضيره.
قدمي الستيك المشوي ساخناً مع صوص الزبدة والخضار السوتيه.
لمقادير:
4 شرائح لحمة ستيك
1/4 كوب صويا صوص
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام كاتشب
1 ملعقة شاي ثوم مفروم
1 ملعقة شاي زعتر
1 مكعب مرقة اللحمة
1/2 ملعقة شاي ملح وفلفل
مقادير صوص الزبدة:
1/4 كوب خل
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة شاي طرخون
3 صفار بيض
2/3 كوب زبدة مذابة
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1/4 ملعقة شاي ملح وفلفل
1/8 ملعقة شاي شطة
طريقة التحضير
المعلومات الغذائية
التحضير:
في إناء متوسط، اخلطي الصويا صوص مع زيت الزيتون والكاتشب والثوم المفروم والزعتر ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك والملح والفلفل.
تبلي شرائح اللحمة بالخليط السابق .. غطي الإناء بكيس بلاستيك، ثم أدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات.
سخني الشواية على أعلى درجة، ثم ضعي عليها شرائح اللحمة.
اشويها على الجانبين لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدي من النضج.
طريقة تحضير صوص الزبدة: في إناء صغير، ضعي الخل مع البصل والتراخون على نار هادئة ..
اتركيه يغلي على النار حتى تقل كميته إلى النصف، ثم ارفعي الإناء من على النار .. اتركيه جانباً يبرد.
ضعي الإناء على حمام ماء على نار هادئة .. أضيفي صفار البيض إلى خليط الخل، وأخفقيهم جيداً بالمضرب حتى تحصلي على خليط ذو قوام سميك.
ارفعي الإناء من على حمام الماء، ثم أضيفي الزبدة بالتدريج مع الإستمرار في الخفق بالمضرب السلك.
أضيفي البقدونس المفروم والملح والفلفل والشطة حسب الرغبة مع التقليب وقدمي الصوص فور الإنتهاء من تحضيره.
قدمي الستيك المشوي ساخناً مع صوص الزبدة والخضار السوتيه.