زبدة جوز الهند على حرارة الغرفة - نصف كوب سكر أسمر مضغوط - نصف كوب سكر أبيض - نصف كوب بيض - 1 فانيليا - ملعقة صغيرة دقيق - كوب شوفان - كوب وربع بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة تفاح مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1 عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
نصائح
- يمكنك استخدام الزبدة العادية. - يمكنك تحضير المزيد من وصفات الحلى بالشوفان المفيد للصحة، جرّبي مثلاً: كيك الموز والشوفان أو الشوفان بالحليب والزبيب لايت... طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. 2- في وعاء صغير، ضعي التفاح المقطّع مع عصير الليمون الحامض. 3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والشوفان والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح والقرفة. 4- أخلطي المكونات الجافة واتركيها جانباً. 5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر الأسمر والسكر الأبيض للحصول على مزيج كريمي. 6- أضيفي البيضة والفانيليا واخفقي جيداً. 7- ضعي المكونات الجافة واخلطي فقط حتى تمتزج. 8- أضيفي مكعبات التفاح واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة. 9- غلّفي صينية فرن بورق الزبدة. 10- بواسطة ملعقة كبيرة وزّعي خليط الكوكيز في الصينية على شكل كرات متباعدة. 11- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الكوكيز لـ15 دقيقة. 12- أتركي الكوكيز على حرارة الغرفة حتى تبرد تماماً ثمّ قدّميها.