المقادير ” شباكية باللوز “ :
1 كلغ دقيق فورص + 250 غ دقيق فينو + ملح + زلافة جنجلان محمر ومطحون+250 غ زبدة مدوبة + كاس زيت مخلطة + قرعة ماء زهر + معلقة قرفة +معلقة كبيرة نافع مطحون زعفران حر+نص معلقة ص خميرة عادية+4 معالق كبار خل +قرصة من المسكة الحرة +الماء الكافي يدلك العجين جيدا ويترك يرتاح في بلاستيكعسل + زيت القلي +جنجلان للتزيين
طريقة تحضير شباكية باللوز :
تقسم العجينة إلى كرات وتغطى بكيس بلاستيك وتترك لترتاح قليلا
بعد أن ترتاح تبسط العجينة بالآلة يجب أن تكون رقيقة
تقطع بالطريقة العادية للشباكية
وتشبك كما في الصورة
وتقلى في زيت ساخنة على نار متوسطة إلى أن تأخد اللون الوردي
تم تغطس في العسل
[b][/b][b][b]
[/b][/b][b][b]
ثم تزين باللوز المهرمش أو الزنجلان المحمر وبالصحة والعافية
[/b][/b][b][/b]