The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
361 المساهمات
268 المساهمات
190 المساهمات
102 المساهمات
86 المساهمات
78 المساهمات
65 المساهمات
51 المساهمات
27 المساهمات
24 المساهمات
آخر المشاركات

ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

+5
القـاتلة
فـو تشآن
سـعد
Machiko
Akatsuki
9 مشترك



×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Empty ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
المكوّنات

1 كغ من أوراق العنب. مغسول ومشذّب

1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

400 غ من لحم البقر المفروم

2 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة

1 كوب أو 200 غ من الزبيب

6 ملاعق طعام أو 90 غ من دبس الرمان

1½ أكواب أو 150 غ من الجوز. المقطّع ناعماً

2 ملاعق صغيرة من الطرخون المجفف

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

6 أكواب أو 1½ لتر من الماء. الساخن

2 ملاعق طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير

تُغمس أوراق العنب في الماء المغلي وتُرفع فوراً، ثمّ توضع تحت الماء البارد وتُصفّى.

تُحضّر الحشوة عبر طبخ الأرزّ جزئياً في الماء الساخن وتصفيته ووضعه جانباً.

في مقلاة عميقة، تُذوّب الزبدة ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة الارتفاع . تُضاف القرفة والطرخوم والزبيب ودبس الرمّان المتبقّي والجوز المقطّع في المقلاة وتُقلى مع التحريك لخمس دقائق إضافية.

يُضاف الأرزّ المطبوخ جزئياً بهدوء مع الحرص على عدم كسر حبيبات الأرزّ.

تُمدّ كلّ ورقة عنب (مع وضع وجهها اللامع على سطح مالس) على السطح. ثمّ تُحشى بملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة من الحشوة (بحسب حجمها) وتُطوى جوانبها وتُلفّ.

تُرصّ أوراق العنب جيّداً الواحدة قرب الأخرى في طبقات في قدر متوسّط الحجم من دون ترك فسحة بينها.

يوضع طبق ثقيل على سطح الأوراق الملفوفة للمحافظة على شكلها خلال الطهو.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي، الماء وصلصة الدبس على القدر حتى تغطّي لفافات ورق العنب، ثمّ يُضاف عصير الليمون الحامض. تُترك المكوّنات لتغلي، ثمّ تُغطّى وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تلين الأوراق. (يُضاف الماء الساخن خلال الطهو إذا دعت الحاجة).

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرآ لكِ على الوصفة

بإنتظآر جديدك

~

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرآ لكِ على الوصفة

بإنتظآر جديدك

~

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرا

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرآ لك

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرآ لك

 ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 866468155

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرا لك على الوصفة

 ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 866468155

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكـرآ على المـرور

 ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 866468155

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
السلام عليكم و رحمة الله
شكرا على الموضوع القيم   ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 1270752560  ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 1270752560
موفقين  ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 1945498971  

description ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
وصفة جميلة جداً
شكرا لك
 ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 698882594
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة