||●||● ●°» • • •||●||● ●°» • • •
الفوتوتشيني بالدجاج والفطر وصلصة الكريمة
:: المقادير ::
500 غرام مكرونة فيتوتشيني
2 صدر دجاج مسحّب، مقطع شرائح متوسطة
1 فلفل رومي، كبيرة مقطعة شرائح
1 بصلة وسط، مقطعة مكعبات صغيرة
200 غرام فطر، مقطع شرائح (حوالي نصف علبة فطر معلب)
1 ليتر كريما، الخالية من السكر.
2 مكعب مرقة دجاج، من ماجي
1 كوب جبن موزاريلا، مبشور
1 كوب جبنة شيدر، مبروش
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1⁄4 ملعقة صغيره برش جوزة الطيب
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1⁄4 ملعقة صغيره فلفل أبيض
ملح حسب الذوق
2 صدر دجاج مسحّب، مقطع شرائح متوسطة
1 فلفل رومي، كبيرة مقطعة شرائح
1 بصلة وسط، مقطعة مكعبات صغيرة
200 غرام فطر، مقطع شرائح (حوالي نصف علبة فطر معلب)
1 ليتر كريما، الخالية من السكر.
2 مكعب مرقة دجاج، من ماجي
1 كوب جبن موزاريلا، مبشور
1 كوب جبنة شيدر، مبروش
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1⁄4 ملعقة صغيره برش جوزة الطيب
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1⁄4 ملعقة صغيره فلفل أبيض
ملح حسب الذوق
:: طريقة التحضير ::
1. نسلق المكرونة بحسب التعليمات على العلبة ثم نصفيها.
2. في قدر على النار، نضع الزيت ونقلب فيه اليصل حتى يصبح شفافاً ثم نضيف شرائح الدجاج ونقلبها ليصبح لونها ابيض.
3. نضيف شرائح الفلفل الرومي ونقلبها مدة دقيقتين تقريباً ثم نضع شرائح الفطر المقطعة والكريمة، مكعب المرق، جوزة الطيب، الفلفل الابيض والاسود.
4. نخلط مكونات القدر ونتركها على النار الى ان يصبح قوام الصلصة متماسكاً وكثيفاً نوعاً ما.
5. في قدر كبير، نضع المكرونة ونسكب عليها خليط الدجاج الذي أصبح قوام صلصته كالكريمة السميكة قليلا.
6. نقلب المكونات مع بعضها ثم نسكبها في صينية بايركس ونضع على الوجه جبنة الموزاريلا وجبنة الشيدر.
7. نضع صينية البايركس في الفرن على الرف الأعلى الى ان يحمر لونها قليلا ثم نخرجها.