المقادير:
ملعقة صغيرة من زيت الفول السوداني
3 فصوص ثوم مفرومة
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المقطع
حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح رقيقة
حزمتا بروكلي صيني مشذبتان ومقطعتان بالطول حوالي 6 سم
150 غرام فطر محار مقطع لأنصاف
200 غرام من الفطر الطازج مقطع لأنصاف
ربع كوب من صلصة المحار النباتية
ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
ملعقتان صغيرتان من معجون الفلفل الحار الإندونيسي
أرز مطهو بالبخار للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في الووك (مقلاة صينية)على درجة حرارة متوسطة.
2- أضيفي الثوم مع الزنجبيل وقلّبي مع القلي لمدة 30 ثانية، ثم أضيفي الفلفل للمزيج وإطهي مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريباً.
3- اضيفي البروكلي مع الفطر للخليط وأطهي لمدة 3 دقائق إضافية، حتي يذبل البروكلي.
4- أضيفي صلصة المحار مع الصويا والمعجون الحار للووك، وقلّبي جيداً حتي يغطي المزيج تماماً بالتوابل لمدة دقيقة تقريباً، وقدميها مع الأرزّ المطهو بالبخار.