هو كباب باكستاني هندي يمتاز باحتوائه على نخي العيش (الماس أو الفاصوليا المفلقة) والبهارات الباكستانية.
كوب نخي عيش (Channa Dal) أو
(Yellow split peas) حوالي 175 جم
4/3 ملعقة صغيرة ملح
50 جم لحم بقر مفروم قليل الشحم
50 جم لحم غنم مفروم قليل الشحم
2/1 – 4/3 ملعقة صغيرة بهارات حارة هندية
2/1 – 4/3 ملعقة صغيرة كاري مدراس حسب الرغبة
2-1 فلفلة خضراء حارة
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
رشة ملح
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق كمون
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب بصل مفروم
بيضة واحدة مخفوقة قليلاً
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي
(يكفي المقدار لعمل 15 قطعة)
1 – يسلق النخي بما يغطيه من الماء العذب ويزاود بالماء حسب الحاجة، وبمجرد ان ينضج تضاف 3/4 ملعقة صغيرة ملح ويغلى لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويستخدم ماء السلق لإعداد الشوربة، ويترك النخي ليبرد لدرجة حرارة الغرفة.
2 – في هاون صغير يدق الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر وعصير الليمون ورشة ملح.
3 – تخلط جميع المقادير (ما عدا الزيت) في إناء خلطاً حتى تتجانس ثم تطحن في مطحنة اللحم حتى تتجانس.
4 – تشكل العجينة المتكونة على شكل دوائر قطر كل منها 5 سم وسمك كل منها 1 سم وتسطح الدوائر وتصف في صينية مدهونة بخفة.
5 – يحمى الزيت في مقلاة ويقلى الكباب على الجانبين حتى يحمر جيداً ويرش الزيت على السطح العلوي للدوائر أثناء القلي ويضغط عليه بظهر مكشطة القلي.
6 – تصف دوائر الكباب في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.
7 – يقدم الكباب مع الفلفل الأخضر والليمون.
• يستخدم المقدار الأكبر عند الرغبة في كباب حار باكستاني أصلي!