2 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
5 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب حليب سائل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 2 كوب دقيق منخول
1/2 2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
1 ملعقة صغيرة طحينة لدهن القالب
4 الواح شوكولاتة جالكسي
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.إدهني قعر قالب كيك بالطحينة.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الفانيليا جيداً للحصول على مزيج من الرغوة.
3- أضيفي السكر وتابعي الخفق حتى يذوب جيّداً.
4- أسكبي الزيت والحليب في الخلاط ورشّي الملح فوقهما. أخفقي المكوّنات جيداً.
5- أضيفي الدقيق المنخول تدريجياً ثمّ البايكنغ باودر، مع الاستمرار بالخفق حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي ثلاثة أرباع المزيج في القالب المدهون.
7- ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي وأضيفيهاإلى باقي المزيج في الخلاط. أخلطي المكوّنات جيّداً حتى تتجانس.
8- أسكبي مزيج الشوكولاتة فوق القالب واصنعي فيه أشكالاً بحسب الرغبة باستخدام شوكة.
9- أدخلي الكيك إلى الفرن واخبزيه لحوالى 45 دقيقة أو إلى أن ينضج.
1 كوب زيت نباتي
5 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب حليب سائل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 2 كوب دقيق منخول
1/2 2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
1 ملعقة صغيرة طحينة لدهن القالب
4 الواح شوكولاتة جالكسي
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.إدهني قعر قالب كيك بالطحينة.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الفانيليا جيداً للحصول على مزيج من الرغوة.
3- أضيفي السكر وتابعي الخفق حتى يذوب جيّداً.
4- أسكبي الزيت والحليب في الخلاط ورشّي الملح فوقهما. أخفقي المكوّنات جيداً.
5- أضيفي الدقيق المنخول تدريجياً ثمّ البايكنغ باودر، مع الاستمرار بالخفق حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي ثلاثة أرباع المزيج في القالب المدهون.
7- ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي وأضيفيهاإلى باقي المزيج في الخلاط. أخلطي المكوّنات جيّداً حتى تتجانس.
8- أسكبي مزيج الشوكولاتة فوق القالب واصنعي فيه أشكالاً بحسب الرغبة باستخدام شوكة.
9- أدخلي الكيك إلى الفرن واخبزيه لحوالى 45 دقيقة أو إلى أن ينضج.