2 ملعقة كبيرة سمن بلدي او جي
1 كوب سميد خشن او وسط
1/4 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 كوب سكر
3 قطرات لون لون طعام احمر
1/4 كوب فستق حلبي مجروش
للتزين بتلات ورد او ورد مجفف
1. أحضري قوالب تشكيل الحلويات البلاستيكية أو التي مصنوعة من السيليكون على شكل زهرة أو ورد جوري.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي السمن والسميد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد إلى أن يتحمص. أضيفي الهيل وقلبي إلى أن تتصاعد رائحة الهيل. أضيفي الماء، ماء الورد، السكر ولون الطعام. إستمري في تقليب المواد إلى أن يذوب السكر ويبدأ السميد بتشرب الماء ويسمك قوامه ويتكون خليط مثل المهلبية.
3. أسكبي الخليط في طبق عميق ودعيه إلى أن يبرد قليلا فقط ولا يجمد.
4. باستعمال ملعقة طعام إملئي القوالب بالسميدية. ضعي القوالب في البراد لعدة ساعات إلى أن تتماسك السميدية.
5. بهدوء أخرجي وردات السميدية من القالب وضعي في طبق تقديم. وزعي الفستق الحلبي على السميدية بالورد.
1 كوب سميد خشن او وسط
1/4 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 كوب سكر
3 قطرات لون لون طعام احمر
1/4 كوب فستق حلبي مجروش
للتزين بتلات ورد او ورد مجفف
1. أحضري قوالب تشكيل الحلويات البلاستيكية أو التي مصنوعة من السيليكون على شكل زهرة أو ورد جوري.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي السمن والسميد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد إلى أن يتحمص. أضيفي الهيل وقلبي إلى أن تتصاعد رائحة الهيل. أضيفي الماء، ماء الورد، السكر ولون الطعام. إستمري في تقليب المواد إلى أن يذوب السكر ويبدأ السميد بتشرب الماء ويسمك قوامه ويتكون خليط مثل المهلبية.
3. أسكبي الخليط في طبق عميق ودعيه إلى أن يبرد قليلا فقط ولا يجمد.
4. باستعمال ملعقة طعام إملئي القوالب بالسميدية. ضعي القوالب في البراد لعدة ساعات إلى أن تتماسك السميدية.
5. بهدوء أخرجي وردات السميدية من القالب وضعي في طبق تقديم. وزعي الفستق الحلبي على السميدية بالورد.