The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
94 المساهمات
77 المساهمات
73 المساهمات
49 المساهمات
22 المساهمات
19 المساهمات
18 المساهمات
16 المساهمات
15 المساهمات
11 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionخطورة الأرز على مريض السكري Emptyخطورة الأرز على مريض السكري

more_horiz

يعد تناول الأرز الأبيض بشكل مفرط تهديداً لصحة الإنسان لأنه يؤدي إلى ارتفاع حاد في نسبة السكر في الدم, نظراً للعلاقة الوثيقة بينه وبين والإصابة بالسكري نتيجة لتحلل النشا إلى مكوناته الأساسية كالغلوكوز.

يرتبط استهلاك الأرز بعادات وثقافات كثير من الشعوب, مما يزيد من استهلاكه كما تلعب طرق طبخه دوراً إضافياً في زيادة المشكلة من خلال إضافة الزيوت والبهارات التي تحفز على تناول المزيد منه ولذلك يرتبط استهلاك الأرز بإصابة الكثيرين بالسمنة والسكري كما يؤثر على صحة المصابين بالسكري عندما يكون الأرز جزءاً أساسياً من نظامهم الغذائي وعدم الاعتدال في تناوله.

نصائح للوقاية من الأضرار المرافقة لتناول الأرز:

- الاعتدال: الالتزام في نظام غذائي متوازن أداة مهمة للوقاية من العديد من الأمراض ولذلك فإن تناول الأرز يغني عن مصادر الكربوهيدرات الأخرى كالخبز أو البطاطس.

- اعتماد الطبق الصغير: تناول الأرز بطبق صغير لاعتياد تناول كمية قليلة منه.

- تغيير طريقة إعداد الأرز: تناول الأرز المسلوق بدل المطبوخ مع الزيت والبهارات حيث يتم التخلص من كمية جيدة من النشا المكون للأرز عند السلق.

- البحث عن بديل: تناول الأرز البني (الأرز المقشر جزئياً) بدل الأرز الأبيض. حيث يعتبر الأرز الكامل أكثر قيمة غذائية بالمقارنة مع الأرز الأبيض لكونه يحتوي على كميات متوازنة من الطاقة والعناصر الغذائية ويُساعد على شفاء التهابات الأمعاء والقولون, الحكة الشرجية والفرجية ويقي من ارتفاع الكوليسترول والبدانة.

يعد الأرز البني وغيره من أطعمة الحبوب الكاملة صديقة لصحة الإنسان نظراً لأنها تحول النشا إلى الجلوكوز بشكل تدريجي. على العكس من الأرز الأبيض حيث يكون التحول سريعاً مما يتسبب بارتفاع مستوى الجلوكوز في الدم بشكل سريع وفي مدة زمنية أقل.

descriptionخطورة الأرز على مريض السكري Emptyرد: خطورة الأرز على مريض السكري

more_horiz
السلآم عليكم


شكـرآ جزيـلآ لك على الموضوع و المجهود القيم

ننتظر جديدك خطورة الأرز على مريض السكري 2347500315

تحيآتي

descriptionخطورة الأرز على مريض السكري Emptyرد: خطورة الأرز على مريض السكري

more_horiz
موضضوع رآئع
بآنتظآر جديدك
خطورة الأرز على مريض السكري 866468155
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
خطورة الأرز على مريض السكري
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة