سلطه الشمندرالاحمر
المقادير
المقادير
2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه
1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
3 حبات جزر مقشر ومقطع 1
تفاحه حمراء كبيره مقشرهومقطعه
1/2 كوب زبيب
1/2 فستق حلبي الاخضرمقطع
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خلالتفاح
رشه ملح وبهار
الطريقه
اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعضوبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملحوبهار وفستق حلبي و زبيب وسكري المرتبان واحمليه لحد ماتتجانس السوائل واسكبيه على الخضار
إن شاء الله تعجبكم
سلطة كرنب
المقادير:
عدد خمس ورق كرنب ابيض او ملفوف -
عدد 2جزرة -
عددخمس معالق مايونيز-
عددملعقة خل -
عدد 2 سكر-
قليل من الماء .
الطريقة:
يقطع الكرنب نئ قطع صغيرة جدا ونضع علية ملعقة سكر ويقلب
ونبشرالجزر علي المبشرة الناعمة
ويخفف الميونيز بملعقة خل والماء ويضاف الية باقي السكر ويقلب كل المقادير ويترك في الثلاجة ساعة قبل التقديم[center]
سلطة الارز
المقادير:
كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر
الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها
1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
3 حبات جزر مقشر ومقطع 1
تفاحه حمراء كبيره مقشرهومقطعه
1/2 كوب زبيب
1/2 فستق حلبي الاخضرمقطع
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خلالتفاح
رشه ملح وبهار
الطريقه
اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعضوبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملحوبهار وفستق حلبي و زبيب وسكري المرتبان واحمليه لحد ماتتجانس السوائل واسكبيه على الخضار
إن شاء الله تعجبكم
سلطة كرنب
المقادير:
عدد خمس ورق كرنب ابيض او ملفوف -
عدد 2جزرة -
عددخمس معالق مايونيز-
عددملعقة خل -
عدد 2 سكر-
قليل من الماء .
الطريقة:
يقطع الكرنب نئ قطع صغيرة جدا ونضع علية ملعقة سكر ويقلب
ونبشرالجزر علي المبشرة الناعمة
ويخفف الميونيز بملعقة خل والماء ويضاف الية باقي السكر ويقلب كل المقادير ويترك في الثلاجة ساعة قبل التقديم[center]
سلطة الارز
المقادير:
كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر
الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها