الصنف: الحلويات هذه الوصفة ستقدم لعدد: 6 أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة الوقت الكامل: 40 دقيقة
إطبعي
بريد إلكتروني
350غ عجينة الرقاق (باف)
1 ليتر حليب
100غ (1/2 كوب) سكر ناعم
100غ (1/2 كوب) زبيب
50غ (1/2 كوب) فستق حلبي
50غ (1/3 كوب) لوز مسلوق ومقطع
50غ (1/3 كوب) صنوبر
150غ قشطة
10 من مربعات كيري
- حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
- مدي العجينة في صينية خاصة بالفرن قياس 30x20 سم
- إخبزيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح هشة وتتحمر
- قطعي العجينة بعد أن تبرد إلى قطع متوسطة الحجم
- إمزجي القشطة مع مربعات كيري والسكر الناعم في قدر
- أتركي المزيج على النار حتى يغلي
- خففي النار واتركيه يغلي برفق لمدة 5 دقائق
- ضعيه جانباً حتى يبرد
- إخلطي قطع العجينة في وعاء جانبي مع الزبيب والمكسرات
- أسكبي الحليب فوق المزيج واتركيه ينتقع لمدة 30 دقيقة
- إخبزي المزيج في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
- قدمي الحلوى ساخنة