حساء اللبن الساخن مع الخضار وكرات اللحم
المقادير:
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- نصف كوب من الأرز القصير الحبة.
- جزرة أو جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة.
- عود كرفس مقطع إلى مكعبات صغيرة.
- 2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة.
- نصف باقة من الكزبرة المفرومة.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- نصف كيلوغرام من اللبنة.
طريقة التحضير:
- يغسل الأرز ويوضع في قدر مع 4 -5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج. يسلق الأرز مع ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج تماماً.
- يقرص اللحم إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز ثم تقلى هذه الكرات في الزيت النباتي وتصفى بعدها فوق محارم المطبخ الورقية.
- تقلى الخضار في الزيت نفسه حتى تنضج قليلاً.
- يضاف نصف كيلوغرام من اللبنة إلى الحساء، ويخلط الكل معاً للحصول على حساء متوسط القوام. ثم تضاف كرات اللحم والخضار الى المزيج الموجود.
- يقدم الحساء ساخناً مع الخبز المحمص.
المقادير:
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- نصف كوب من الأرز القصير الحبة.
- جزرة أو جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة.
- عود كرفس مقطع إلى مكعبات صغيرة.
- 2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة.
- نصف باقة من الكزبرة المفرومة.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- نصف كيلوغرام من اللبنة.
طريقة التحضير:
- يغسل الأرز ويوضع في قدر مع 4 -5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج. يسلق الأرز مع ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج تماماً.
- يقرص اللحم إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز ثم تقلى هذه الكرات في الزيت النباتي وتصفى بعدها فوق محارم المطبخ الورقية.
- تقلى الخضار في الزيت نفسه حتى تنضج قليلاً.
- يضاف نصف كيلوغرام من اللبنة إلى الحساء، ويخلط الكل معاً للحصول على حساء متوسط القوام. ثم تضاف كرات اللحم والخضار الى المزيج الموجود.
- يقدم الحساء ساخناً مع الخبز المحمص.