The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
361 المساهمات
268 المساهمات
190 المساهمات
102 المساهمات
86 المساهمات
78 المساهمات
65 المساهمات
51 المساهمات
27 المساهمات
24 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Emptyإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي

more_horiz
إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Egg

وصفة تركية تزخر بالعديد من الفوائد فهي من الباذنجان المحشي بالخضروات وسبب تسميتها بأمام بايلدى هو قصة طريفة جدا حيث كان هناك امام تركي يعشق الطعام الفاخر وتقدم لخطبة بنت تاجر زيت زيتون كبير وظن معظم اصدقاؤه ان شوار العروس سياتي بالكثير من الذهب السائل ( زيت زيتون في وقتها ) وكانوا متخوفين من ان بنت التاجر الكبير مع الخدم والحياة المرفهة لا تعلم كيف تطبخ ولكن عند الزواج ابهر التاجر الجميع بشوار ابنته بان اهداها 12 جرة زيت زيتون من افخر الانواع وكل جرة كبيرة لدرجة ان تخفي رجل بالغ بداخلها وهو واقف والمفاجأة الاكبر كانت العروس طباخة ماهرة ابهرت الامام باطباقها باستخدام زيت الزيتون وخصوصا طبق الباذنجان المحشي بزيت الزيتون والذي اعجب الزوج لدرجة انه طلب ان يكون موجود يوميا علي المائدة ونفذت العروس الطلب ل40 يوم حتي جاء يوم دخل الامام متشوق لطبق الباذنجان ولم يجده فسأل العروس فما كان الرد الا ان زيت الزيتون نفذ من البيت فما كان من الامام الا ان اغمي عليه ومن هنا سمي بالامام المغمي عليه او إمام بايليدي.
المكونات:
1/2 كيلو باذنجان عروس
1 و ½ كوب زيت زيتون
2 حبة فلفل رومي اخضر مقطع
1 بصلة جوليان
2 فص ثوم
1 حبة فلفل احمر رومي
كمون – كزبرة – نعناع – جوزة الطيب – قرفة – قرنفل مطحون
ملح – فلفل اسود
1 حبة طماطم كبيرة
1/2 كوب بقدونس مفري
عصرة ليمون
1/2 معلقة صغيرة سكر

التحضير:
1-غطي قاع المقلاة بكمية كافية من زيت الزيتون ثم شوحي البصل والثوم والفلفل الالوان والطماطم معا حتي يدبلوا تماما ثم اضيفي التوابل والملح والفلفل ورشة السكر والبقدونس وقلبي لدقيقتين ثم يرفعوا من علي النار

2-اقلي حبات الباذنجان لدقيقة في زيت الزيتون ثم صفيهم جيدا وشقي كل حبة واحشيها بكمية من الحشو ورصيهم في صينية مع رش قليل من زيت الزيتون علي الوجه وتدخل الفرن ل15-20 دقيقة وتقدم ساخنة او بادرة مع اللبن الزبادي.

descriptionإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Emptyرد: إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي

more_horiz
شكرآآ على الوصفة الشهيـة

بإنتظار كل جديد منكـ

descriptionإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Emptyرد: إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي

more_horiz
ممَوضضوعِ ججميلْ . .

descriptionإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Emptyرد: إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع :)

انتظر جديدك ~

تحيآتي

descriptionإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Emptyرد: إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي

more_horiz
سلمت الأنامل على الموضوع الراآئــع

descriptionإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Emptyرد: إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي

more_horiz
مشكور على هذا المــوضوع
الرائع و المميـــز
بإنتظار جديدك
في أمـــآن الله


I love you

descriptionإمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي Emptyرد: إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي

more_horiz
شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ


إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي 866468155
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
إمام بايليدي..شهية من المطبخ التركي
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة