The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
95 المساهمات
89 المساهمات
77 المساهمات
50 المساهمات
23 المساهمات
19 المساهمات
18 المساهمات
16 المساهمات
15 المساهمات
11 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionالطريقة الصحية لطبخ الخضروات Emptyالطريقة الصحية لطبخ الخضروات

more_horiz
الطريقة الصحيحة لطبخ الخضروات

اطبخى الخضروات طبخا خفيفا

من اهم الاخطاء شيوعا عند ربات البيوت تقشير الخضروات وفى حين ان معظم الخضروات تحتفظ باكبر نسبة من وقيمتها الغذائية فى قشرتها او فى الطبقة التالية للقشرة مباشرة والتى تزول غالبا مع التقشير .
- تجنبي نقع الخضروات فى الماء قبل طهيها مدة طويلة حتى تظل محتفظة بطعمها وقيمتها الغذائية .
- تفقد معظم الخضروات فيتاميناتها تدريجيا اثناء الطبخ ومع طول فترة الطبخ يذداد هذا الفقد لذا يجب ان تكون هذة الفترة قصيرة بقدر الامكان وفى هذا الصدد ينصح باستخدام اوانى الطهى تحت الضغط ( برستو)
- ويمكن القول انة كلما قلت مدة الطبخ كانت الخسارة فى فقد الفيتامينات اقل .
- يكون التلف اكبر عندما يستخدم الماء فى الطبخ لن جميع المعادن ، والمواد السكرية ،
وفيتامينات (ج) وفيتامين ( ب) يمكن ان تمر من خلايا النبات بفضل الماء وذلك عندما يكون الطبخ لم يبدا بعد واثناء الطبخ تكون الخسارة اكبر ، لان جميع العناصر المغذية بما فيها التى لا تذوب فى الماء تذهب مع السائل بفضل تاثير الحرارة .
وعلى هذا ومن اجل أتباع طريقة صحية وسليمة فى الطبخ عليك سيدتى بإتباع النصائح والإرشادات الآتية :
- تطهى الخضروات بسرعة حتى لا تفقد بمرور الوقت طعمها او فائدتها الغذائية .
- احذري تقشير الخضروات او نقعها فى الماء البارد .
- أعدى الخضروات عند الطهي فكلما طالت مدة غمسها فى الماء او تعرضها للهواء بعد تقشيرها ازداد مقدار ما تفقده من المعادن والفيتامينات والمواد الغذائية الأخرى .
- لا تستعملي من الماء اثناء الطهي إلا بمقدار الحاجة الضرورية لان كثرة استخدامه يقتضى منك طرح جانب كبير منه ومع هذا الماء المطروح يذهب كثير من المواد الغذائية الذائبة فيه هباء .
- ضرورة أن يكون إناء الطهي محكم الإغلاق حتى لا تتلف الفيتامينات خاصة فتامين (جـ ).
- إن اسرع وأفضل طريقة لطهي الخضروات تتم باستخدام اوانى الضغط .
- ولتعلمي سيدتى أن طبق حساء الخضروات بطريقة صحيحة من أفضل أنواع الأطعمة إفادة للجسم .
- وحتى تحتفظ الطماطم بقيمتها الغذائية عليك مراعاة الاتى :
- لا تقطعي الطماطم إلا قبل تناولها بقليل حتى لا تفقد فيتامين (جـ) .
- استعملي سكينا غير قابل للتأكسد .

descriptionالطريقة الصحية لطبخ الخضروات Emptyرد: الطريقة الصحية لطبخ الخضروات

more_horiz
:شكراااا:

descriptionالطريقة الصحية لطبخ الخضروات Emptyرد: الطريقة الصحية لطبخ الخضروات

more_horiz
شكرا لمرورك

descriptionالطريقة الصحية لطبخ الخضروات Emptyرد: الطريقة الصحية لطبخ الخضروات

more_horiz
مشكووووووووورة على الموضوع المفيـــــــــــد
دمتي بخير
و تقبلي مروري

descriptionالطريقة الصحية لطبخ الخضروات Emptyرد: الطريقة الصحية لطبخ الخضروات

more_horiz
شكرا

descriptionالطريقة الصحية لطبخ الخضروات Emptyرد: الطريقة الصحية لطبخ الخضروات

more_horiz
الطريقة الصحية لطبخ الخضروات The_be10

descriptionالطريقة الصحية لطبخ الخضروات Emptyرد: الطريقة الصحية لطبخ الخضروات

more_horiz
واآاو ~

موضضوع مبهــر بلمعـآنه و تألقه الذهبــي .. موضضوع مفيــد و جميــل

لمسسة من حلآت العسسسل .. من نهــر ابدآعه عــذب و صصفآء .. جميع الطرق موجودة *.*

و بطريقــهـ لا تفنــى جمالهــا .. تباركـ المولــى على الابدآع الصصافي المثالي ^.^ .. تسسسسسلم\ين :)


 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
الطريقة الصحية لطبخ الخضروات
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة