الســــــلام عليكم ورجمة الله وبركاته
راح ابدا في الموضوع
ينصح علماء الغذاء بتناول هذه الأطعمة بكميات معتدلة قدر الإمكان ، واختيار الأنواع القليلة الدسم منها ، أو حتى الخالية منه 0
العناصر الغذائية الرئيسية :
يحتوي الحليب ومشتقاته على نسبة عالية من الكلسيوم والبرتين وفيتامين B12 أو فيتامين A وd
الكمية الموصوفة :
إن
معدل الحصص اليومية من مشتقات الحليب القليلة الدسم مئتي ملليليتر من
الحليب أو أربعين غراماً من جبنة الشدر الأبيض أو الأصفر أو كوب صغير من
اللبن أو الجبنة البيضاء 0
الحليب ومنتجات الحليب :
يزودنا
الحليب ومنتجاته باثنين وستين في المئة من الكلسيوم الموجود في نظامنا
الغذائي 0 وتظهر الدراسات العلمية الأخيرة أن خطر الإصابة بتخلخل العظام
يقل كلما زاد استهلاك الإنسان للحليب قبل سن الخامسة والعشرين 0 جدير
بالذكر أن تخلخل العظام يصيب واحدة من كل ثلاثة نساء مسبباً الكسور ، وخاصة
في الورك0
ويحصل فقد المادة العظمية لدى الجميع ابتداء من سن الخامسة
والثلاثين ، لذا تحتاج المرأة إلى كمية إضافية من الكلسيوم لتعوض ما تخسره
أثناء الحمل أو حول سن اليأس 0
اللبن : اللبن أفضل منتج حليبي مخمر ، وهو يحتوي على كل الخصائص الغذائية للحليب 0
يصنع
اللبن من البكتيريا الحية من نوع المكور العقدي و الجرثوم
الحليبيLactobacillus Bulgaricus التي تعطي اللبن طعمه اللذيذ المائل إلى
الحموضة 0
يساعد اللبن على تحقيق توازن البكتيريا الصحية في الأمعاء 0
هذه البكتيريا مهمة لعملية الهضم ، وتساعد على تعديل التوازن ضد البكتيريا
الضارة 0 وبما أن مضادات الالتهاب تتلف البكتيريا المفيدة ، يصف الأطباء
اللبن للمريض الذين يتعاطون هذه العقاقير لمدة طويلة 0
وقد اصبح اللبن (
الأحيائي ) المصنوع من بكتيريا الجرثوم الحليبي الحمضي Lactobacillus
Acislophilus وبكتيرياBifido لأنه أخف حموضة وأكثر قشدانية من اللبن العادي
0
(( أختر اللبن القليل الدسم للحصول على فوائد اللبن دون التأثيرات الضارة للدسم ))
----
في امــــــــــــــان الله......
راح ابدا في الموضوع
ينصح علماء الغذاء بتناول هذه الأطعمة بكميات معتدلة قدر الإمكان ، واختيار الأنواع القليلة الدسم منها ، أو حتى الخالية منه 0
العناصر الغذائية الرئيسية :
يحتوي الحليب ومشتقاته على نسبة عالية من الكلسيوم والبرتين وفيتامين B12 أو فيتامين A وd
الكمية الموصوفة :
إن
معدل الحصص اليومية من مشتقات الحليب القليلة الدسم مئتي ملليليتر من
الحليب أو أربعين غراماً من جبنة الشدر الأبيض أو الأصفر أو كوب صغير من
اللبن أو الجبنة البيضاء 0
الحليب ومنتجات الحليب :
يزودنا
الحليب ومنتجاته باثنين وستين في المئة من الكلسيوم الموجود في نظامنا
الغذائي 0 وتظهر الدراسات العلمية الأخيرة أن خطر الإصابة بتخلخل العظام
يقل كلما زاد استهلاك الإنسان للحليب قبل سن الخامسة والعشرين 0 جدير
بالذكر أن تخلخل العظام يصيب واحدة من كل ثلاثة نساء مسبباً الكسور ، وخاصة
في الورك0
ويحصل فقد المادة العظمية لدى الجميع ابتداء من سن الخامسة
والثلاثين ، لذا تحتاج المرأة إلى كمية إضافية من الكلسيوم لتعوض ما تخسره
أثناء الحمل أو حول سن اليأس 0
اللبن : اللبن أفضل منتج حليبي مخمر ، وهو يحتوي على كل الخصائص الغذائية للحليب 0
يصنع
اللبن من البكتيريا الحية من نوع المكور العقدي و الجرثوم
الحليبيLactobacillus Bulgaricus التي تعطي اللبن طعمه اللذيذ المائل إلى
الحموضة 0
يساعد اللبن على تحقيق توازن البكتيريا الصحية في الأمعاء 0
هذه البكتيريا مهمة لعملية الهضم ، وتساعد على تعديل التوازن ضد البكتيريا
الضارة 0 وبما أن مضادات الالتهاب تتلف البكتيريا المفيدة ، يصف الأطباء
اللبن للمريض الذين يتعاطون هذه العقاقير لمدة طويلة 0
وقد اصبح اللبن (
الأحيائي ) المصنوع من بكتيريا الجرثوم الحليبي الحمضي Lactobacillus
Acislophilus وبكتيرياBifido لأنه أخف حموضة وأكثر قشدانية من اللبن العادي
0
(( أختر اللبن القليل الدسم للحصول على فوائد اللبن دون التأثيرات الضارة للدسم ))
----
في امــــــــــــــان الله......