The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
95 المساهمات
89 المساهمات
77 المساهمات
50 المساهمات
23 المساهمات
19 المساهمات
18 المساهمات
16 المساهمات
15 المساهمات
11 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

more_horiz
طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  1323510231502


كيف حالكم جميعا
ان شاء الله بالف صحة و عافية يارب
اليوم اتيتكم بفكرة جديدة
هدفها تبادل ثقافة الاكل
و التعرف على تقاليد كل بلد من ناحية الماكولات
التقليدية الشهية و اللذيذة

تكثر المناسابات و تتنوع الماكولات
و تعبق الروائح كل ارجاء البيت
و لا شك انه سيكون في يوم مميز
مناسبة دينية او وطنية

لاشك ان كل بلد يتميز و يختص في اكلة
في ذلك اليوم السعيد
و لهذا اريد ان تشاركونا بهذه الاطباق
كل واحد يدخل يختار المناسبة
و يعطينا الطبق
و ان امكن مقادير هذا الطبق
علا و عسى قد نجربه يوما
اه يمكن اختنام فرص المناسبات التي تمر علينا ايضا
اتمنا انكم قد فهمتم فكرتي
و لاوضح اكثر
ساكون اول من ابدا

طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  1323511412621

عاشوراااااااء

في ولايتي كلما تطرق باب

ستجد نفس الرائحة

و نفس الطبق

و هو الزيتون و البطاطا المقيلة و الشوربة

طبعا هذا على الفطور

لانه يوم يصوم فيه كل المسلمين


اتمنى انكم فهمتم الموضوع

و ارجو تفاعل من الجميع

برعاية
TBT

طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  1323510670341

descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

more_horiz
بسـم الله الرحمـن الرحيــم

السلآم عليــكم و رحمة الله تعآلى و بركآآتهـ

أهـلآ مينآآتو

كيف حآآلك ؟؟ ان شاء الله بخيــر

~

فكرة جميلـة و مدهشـــة

دآئمـآ أفكآآرك فريـدة و جميلـــة

و هـذا سيعرفنــآآ على مختلف الأكـلات من مختلف البلدآآآن

~

بالنسبـة لنآآآ

في مدينـة عنآآبة بالجزآآئر

سأختآآر أكلـــة نحضرهآآ دآئمـآ في الأعيآآد

الشخشوخــــة

طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  272839


المقادير :
كيلو ونصف من السميد المتوسط
ملح
نخلط كاتا المقادير بالماء ثم نعجن مع التقطيع نتركها ترتاح قليلا ثم نعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة طرية.
نشكل منها كريات صغيرة بقدر حجم حبة برتقال، نتركها ترتاح ربع ساعة ثم نحلها بالحلال مثل الرغيف ونطبخها في طاجين من حديد تطهى حتى تجف العجيبة يعني تبقى محافظة على لونها الأبيض بعدها نقوم بتفتيتها هناك من يعتمد على السكين فيقطعها على شكل أعمدة ثم عن طريق الظفر تقطع إلى أجزاء صغيرة ، لكن أنا أفضل الإعتماد على الظفر من البداية لأنه عند استعمال السكين تكون الحواف مبينة انها بالسكين.

مقادير المرق :

500 غ من الشخشوخة (سبق و ذكرنا كيفية التحضير )
فخوذ و صدور دجاج من المستحسن استعمال الدجاج و ممكن استعمال اللحم
بصلة كبيرة مفرومة رقيقة
فصين أو ثلاثة ثوم مفروم رقيق
200 غ حمص
150 غ زبدة
3 حبات طماطم مفرومة
ملعقة إلى 2 طماطم مصبرة
ملعقتين كبيرتين زيت
فلفل أسود
ممكن إضافة الخضار (جزر و كوسة) و ممكن الاستغناء عنهم
ملح

كيفية التحضير :

نقلي اللحم و الملح في الزيت ثم نضيف البصل و الثوم، نقلي قليلا ثم نضيف الطماطم المفرومة نقلي جيدا و نمرق بـلتر و نصف من الماء بعدها نضيف الحمص و الطماطم المصبرة نغطي القدر و نتركها تنضج، في الأثناء نجهز الشخشوخة ندهن الشخشوخة بقليل من الزيت ثم نضعها في الكسكاس و هو يوجد مع القدر الخاص بالكسكس نضع الكسكاس فوق القدر الذي به المرق حتى يتبخر (تفور الشخشوخة) ثم نفرغها بإناء نقوم بفسخ الشخشوخة بالملعقة الخشبية لأنها ساخنة جدا بعدها نرش الشخشوخة بالماء تقريبا نصف كوب ثم نعيدها للتبخر فوق القدر بعد ان نزيلها من فوق القدر نقوم بفسخها بإضافة القليل من الزبدة .
عندما يطهى اللحم يفضل فصل اللحم و الحمص عن المرق في مصفاة، نضع الشخشوخة فوق المرق بحيث يكون مستوى المرق أعلى من الشخشوخة بحوالي 2 سم نتركها فوق نار هادئة حتى تتشرب الشخشوخة المرق مع إظافة فلفل أخضر حار نطفي النار و نغطي القدر بعد وضع قليل من الزبدة في وسط الشخشوخة بإنتظار تقديمها في صحن مقعر قليلا تزين بالحمص و اللحم و البيض المسلوق و قليل من الزبدة البلدي في الوسط .



~

شكرآآ لك على الموضوع الرائـــع

تقييـــم + تثبيـــت + بنر

بإنتظآر كل جديد منكـ

في أمـــآآن الله

طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  866468155

descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

more_horiz
السسسلآم ,,

بخ ـير الحمد للهِ و إنتِ! غن شاء الله بخير

-!

فكرةْ ح ــلوةة كثيرْ

و تستحقْ الثبيتْ ,,

-!

آمُمُ انا مـآ بعرف بالضبط مناسبة محددة طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  898197451

مع إن المناسبات كثيرة !

-!

المناسبةة طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  804695

فـيْ ليلة كُل ج ــمعة لم ـآ تجتمعْ الع ـآئلةة الك ـريمةْ بيعدوآ الكتيير من الأطبـآقْ و منه ـآ البيتزا الإيطـآليةة

طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  534602




طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Pizza_restaurants










طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  138068


الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة

  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير:



    2 كوب دقيق1/8 كوب زيت ذرةعدد 1 بيضةمقدار ذرة ملحمقدار قطعة خميرةمقدار ماء دافئمقدار بسطرمة2 ثمرات فلفل أخضر كبيرةمقدار جبن روميمقدار جبن شيدرمقدار جبن موزاريلامقدار زيتون أسود مخليمقدار شرائح طماطم رقيقة3 ملعقة زيت ذرة كبيرةعدد 1 بصلة متوسطة مفرومةعدد 3 عصير طماطم1 ملعقة دقيق كبيرةمقدار ملح وفلفل وبهارات

  • التحضير:1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
    الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.

  • ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين


    -----!!

  • تقبلي مروري & تقييميْ

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  804695

    descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

    more_horiz
    الســــلآم عليــكم

    أممممــ يبدو أن آكــآ سبقتني في الشخشوخــة

    سأضــع طبــق الرقاق لا أعرف إن كــآن الجميع يعرفه

    وكــآنه خبز مفتت

    سميد

    ماء للعجن

    ملح

    التحضير

    نخلط السميد والملح ونسقي بالماء الى ان نتحصل على عجينة متماسكة

    تكون مطلوقة شوية

    نخليها ترتاح

    ثم نكورها الى كويرات صغار انا صغرتهم لاني معنديش الطاوة تاع الرقاق عملتها في المقلى

    لازم ترقي قد متقدري خاصة الحواشي باش متجيش معجنة

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  765145407

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  2075arabsvip.com

    descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

    more_horiz
    السلام عليكم

    اهلا ميناتو

    طول الوقت مبدعانا و الله


    بالنسبـة لنآآآ

    في مدينـة عنآآبة بالجزآآئر

    سأختآآر أكلـــة نحضرهآآ دآئمـآ في الأعيآآد

    الشخشوخــــة


    يبدو ان طعمها رائع

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  534602

    تقييم ++++++

    ~~~~


    رح افكر في طبق ثم اعووووود ههههههه

    (كما تعلمون : الاولاد احسن طباخين في العالم خخخخخخخخ)

    descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

    more_horiz
    و ععليكم السسلآم و رححمة الله

    فككرة رآإئععـة ححقـآإ مينـآإتو

    بصصرآإححـة جذبتني الكعكة اللذيذة في البنر فوجدت هنـآإ مطبخخـآإ فيه مأكولآت متنووععة

    يآإ فرححتي طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  3231946840 طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  3231946840

    بالنسسبة لنـآإ " المفرمسة "

    في جميعع المنـآإسبآن نحضرهـآإ

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  As122597

    من دون ذلك الفلفل

    descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

    more_horiz
    العفو و انا دائما هنا
    و سعيدة بمروركم جميعا
    و شكرا على الاطباق اللذيذة و الشهية
    و انا جد سعيدة بمروركم الجميل و الجمييل جدا
    سلام

    descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

    more_horiz
    السلآم عليكم

    شكرآ لك على الموضوع الرآئع طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  2347500315

    انتظر جديدك ~

    تحيآتي

    descriptionطبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  Emptyرد: طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق

    more_horiz
    شكرآ لك

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق  866468155
     KonuEtiketleri عنوان الموضوع
    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق
     Konu BBCode BBCode
    privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    remove_circleمواضيع مماثلة