& السلام عليكم ورحمة وبركاته&
(بعد الصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا محمد
صلى الله عليه وسلم)
( اهلا وسهلا بجمييع الاعضاء الكرام)
هدا الموضوع يبين خطورة و اضرار الاغذية المصنعة على صحة الانسان :
وانتشر بيع الأغذية المصنعة في كل مكان حتى أصبحت من المكونات الرئيسة على موائد طعام الكثير من الناس ,وتتنوع المركبات الكيماوية المستعملة في صناعة السلع الغذائية كالمواد الملونة والمحسنة للنكهة والمواد الحافظة ومحسنات قوام الأغذية وغيرها وهي تسبب حدوث مشكلات صحية عرف بعضها وقد يكشف العلم مستقبلاً المزيد منها ,وهي تستخدم بموافقة السلطات الصحية في دول العالم لأن القوانين الغذائية تسمح بها وفق شروط معينة تضعها هيئات المواصفات والمقاييس فيها ، وقد لا تلتزم بعض مصانع الأغذية بمواصفات الجودة النوعية لمنتجاتها وتتفنن في وسائل الغش فيها ويدفع المستهلكون ثمن ذلك من صحتهم .
... وهناك أسباب كثيرة لتجنب الأطعمة المصنعة...
. انهم الخراب ذوقك. الأطعمة المصنعة غالبا ما تحتوي على السكر المكرر ، والملح اضافية ، والقدرة على نكهة أخرى.. وثمة حاجة إلى مزيد من تناول الأطعمة المصنعة للحصول على طعم تريد ، والأطعمة الطبيعية التي لا طعم جيد كما يجب.
. المضافات غير صحية. المضافة هي المضافة للأطعمة غير الصحية الكيميائية بحيث ستبقى طازجة لفترة أطول أو لتحسين اللون.
. المكونات المخفية. الأطعمة المصنعة غالبا ما تحتوي على المخفية السكر والملح والدهون. كل ثلاثة من هذه المساهمة في مشاكل صحية.
. سر المكونات. شغل العديد من الأطعمة المجهزة مع تمييزه ، وأجزاء وقطع غريبة.,. فقدان المغذيات ، السعرات الحرارية الفارغة. وتحيط تجهيز الكثير من المواد الغذائية من الأطعمة الغنية بالمغذيات خلاف ذلك. r body needs. تحصل على أقل مما يحتاج جسمك.
. من خلال إغناء المواد التركيبية. وللتعويض عن فقدان المغذيات أثناء معالجة ، والفيتامينات الاصطناعية و المعادن تضاف. وعلى الرغم من المفيد ، وهذه المواد التركيبية ليست صحية
مثل نظيراتها الطبيعية.
الامراض التي تسببها الاغذية المصنعة:
البدانة:
منظمة الصحة العالمية (منظمة الصحة العالمية) ويقول الأغذية المصنعة هي المسؤولة عن الارتفاع الحاد في معدلات السمنة (والأمراض المزمنة) ينظر في جميع أنحاء العالم.
. مرض السكري
الصحة العالمية (منظمة الصحة العالمية) ويقول الأغذية المصنعة هي المسؤولة عن الارتفاع الحاد في معدلات السمنة (والأمراض المزمنة) ينظر في جميع أنحاء العالم.
. مرض السكري
.مرض القلب
. الأطعمة المصنعة تحتوي على العديد من الأحماض الدهنية غير المشبعة (TFA) ، وهو نوع خطير من الدهون.." وفقا لجمعية القلب الاميركية "TFAs تميل الى رفع مجلة "سيئة" الكولسترول وانخفاض الكوليسترول الجيد ("جيدة" الكولسترول ... وهذه التغييرات قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. "
Cancer السرطان
ووجد أن الناس الذين يتناولون اللحوم المصنعة معظم (الهوت دوغ ، النقانق) كان 67 في المئة خطر الاصابة بسرطان البنكرياس من أولئك الذين أكلوا القليل أو لا توجد منتجات اللحوم.
. النقانق واللحوم الغداء ، وغيرها من النقانق بيكون ربطت تم تجهيز اللحوم مثل لأشكال مختلفة من السرطان.
. الأكريلاميد ، وهي مادة مسببة للسرطان التي تشكل عند تسخينها الأطعمة في درجات حرارة عالية ، مثل الخبز أو أثناء القلي ، هو أيضا مصدر قلق. الفرنسية مثل البطاطا المقلية ورقائق البطاطس والأطعمة المصنعة أظهرت مستويات مرتفعة من مادة ، وفقا لمركز العلوم في المصلحة العامة (كسبي).
. المضافات الغذائية : تأثيرات غير معروفة
. قائمة تضم أكثر من 3000 المواد الكيميائية التي تضاف إلى الإمدادات الغذائية المصنعة. هذه المركبات تفعل أشياء مختلفة في الغذاء : إضافة اللون ، وتحقيق الاستقرار ، texturize والحفاظ عليها وتجمل ، ورشاقته ، إضافة نكهة ، وتخفيف ، واستحلب أكثر.
: الآثار الجانبية المحتملة من الإضافات تختلف ، ومثيرة للجدل. فقط للحصول على المواد الغذائية المضافة واحد مشترك جلتاميت أحادية الصوديوم (جي اس) ، على سبيل المثال ، أفادت كانت الأعراض التالية :
•Numbness خدر
• حرق ضجة كبيرة
•Tingling وخز
•Facial pressure or tightness الوجه الضغط أو ضيق
•Chest pain ألم في الصدر
•Headache صداع
•Nausea غثيان
•Rapid heartbeat سرعة ضربات القلب
•Drowsiness نعاس
•Weakness ضعف
•Difficulty breathing for asthmatics صعوبة في التنفس للمصابين بالربو
(بعد الصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا محمد
صلى الله عليه وسلم)
( اهلا وسهلا بجمييع الاعضاء الكرام)
هدا الموضوع يبين خطورة و اضرار الاغذية المصنعة على صحة الانسان :
وانتشر بيع الأغذية المصنعة في كل مكان حتى أصبحت من المكونات الرئيسة على موائد طعام الكثير من الناس ,وتتنوع المركبات الكيماوية المستعملة في صناعة السلع الغذائية كالمواد الملونة والمحسنة للنكهة والمواد الحافظة ومحسنات قوام الأغذية وغيرها وهي تسبب حدوث مشكلات صحية عرف بعضها وقد يكشف العلم مستقبلاً المزيد منها ,وهي تستخدم بموافقة السلطات الصحية في دول العالم لأن القوانين الغذائية تسمح بها وفق شروط معينة تضعها هيئات المواصفات والمقاييس فيها ، وقد لا تلتزم بعض مصانع الأغذية بمواصفات الجودة النوعية لمنتجاتها وتتفنن في وسائل الغش فيها ويدفع المستهلكون ثمن ذلك من صحتهم .
... وهناك أسباب كثيرة لتجنب الأطعمة المصنعة...
. انهم الخراب ذوقك. الأطعمة المصنعة غالبا ما تحتوي على السكر المكرر ، والملح اضافية ، والقدرة على نكهة أخرى.. وثمة حاجة إلى مزيد من تناول الأطعمة المصنعة للحصول على طعم تريد ، والأطعمة الطبيعية التي لا طعم جيد كما يجب.
. المضافات غير صحية. المضافة هي المضافة للأطعمة غير الصحية الكيميائية بحيث ستبقى طازجة لفترة أطول أو لتحسين اللون.
. المكونات المخفية. الأطعمة المصنعة غالبا ما تحتوي على المخفية السكر والملح والدهون. كل ثلاثة من هذه المساهمة في مشاكل صحية.
. سر المكونات. شغل العديد من الأطعمة المجهزة مع تمييزه ، وأجزاء وقطع غريبة.,. فقدان المغذيات ، السعرات الحرارية الفارغة. وتحيط تجهيز الكثير من المواد الغذائية من الأطعمة الغنية بالمغذيات خلاف ذلك. r body needs. تحصل على أقل مما يحتاج جسمك.
. من خلال إغناء المواد التركيبية. وللتعويض عن فقدان المغذيات أثناء معالجة ، والفيتامينات الاصطناعية و المعادن تضاف. وعلى الرغم من المفيد ، وهذه المواد التركيبية ليست صحية
مثل نظيراتها الطبيعية.
الامراض التي تسببها الاغذية المصنعة:
البدانة:
منظمة الصحة العالمية (منظمة الصحة العالمية) ويقول الأغذية المصنعة هي المسؤولة عن الارتفاع الحاد في معدلات السمنة (والأمراض المزمنة) ينظر في جميع أنحاء العالم.
. مرض السكري
الصحة العالمية (منظمة الصحة العالمية) ويقول الأغذية المصنعة هي المسؤولة عن الارتفاع الحاد في معدلات السمنة (والأمراض المزمنة) ينظر في جميع أنحاء العالم.
. مرض السكري
.مرض القلب
. الأطعمة المصنعة تحتوي على العديد من الأحماض الدهنية غير المشبعة (TFA) ، وهو نوع خطير من الدهون.." وفقا لجمعية القلب الاميركية "TFAs تميل الى رفع مجلة "سيئة" الكولسترول وانخفاض الكوليسترول الجيد ("جيدة" الكولسترول ... وهذه التغييرات قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. "
Cancer السرطان
ووجد أن الناس الذين يتناولون اللحوم المصنعة معظم (الهوت دوغ ، النقانق) كان 67 في المئة خطر الاصابة بسرطان البنكرياس من أولئك الذين أكلوا القليل أو لا توجد منتجات اللحوم.
. النقانق واللحوم الغداء ، وغيرها من النقانق بيكون ربطت تم تجهيز اللحوم مثل لأشكال مختلفة من السرطان.
. الأكريلاميد ، وهي مادة مسببة للسرطان التي تشكل عند تسخينها الأطعمة في درجات حرارة عالية ، مثل الخبز أو أثناء القلي ، هو أيضا مصدر قلق. الفرنسية مثل البطاطا المقلية ورقائق البطاطس والأطعمة المصنعة أظهرت مستويات مرتفعة من مادة ، وفقا لمركز العلوم في المصلحة العامة (كسبي).
. المضافات الغذائية : تأثيرات غير معروفة
. قائمة تضم أكثر من 3000 المواد الكيميائية التي تضاف إلى الإمدادات الغذائية المصنعة. هذه المركبات تفعل أشياء مختلفة في الغذاء : إضافة اللون ، وتحقيق الاستقرار ، texturize والحفاظ عليها وتجمل ، ورشاقته ، إضافة نكهة ، وتخفيف ، واستحلب أكثر.
: الآثار الجانبية المحتملة من الإضافات تختلف ، ومثيرة للجدل. فقط للحصول على المواد الغذائية المضافة واحد مشترك جلتاميت أحادية الصوديوم (جي اس) ، على سبيل المثال ، أفادت كانت الأعراض التالية :
•Numbness خدر
• حرق ضجة كبيرة
•Tingling وخز
•Facial pressure or tightness الوجه الضغط أو ضيق
•Chest pain ألم في الصدر
•Headache صداع
•Nausea غثيان
•Rapid heartbeat سرعة ضربات القلب
•Drowsiness نعاس
•Weakness ضعف
•Difficulty breathing for asthmatics صعوبة في التنفس للمصابين بالربو