المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:دجاجتان من وزن كيلو ونصف4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم4 فصوص ثوم مهروسةرشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلديملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرةبيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيينالطريقةقبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
و بالصحة و الراحة