[size=21]نوع المطبخ [/size]
[size=16]المهارة.......................... [/size]
[size=16]العدد ........................8-10 أشخاص[/size]
[size=16]مدة الطهى .................20-30 دقيقة[/size]
[size=21]العجينة[/size]
[size=16]3.........كوب..................دقيق[/size]
[size=16]1.........رشة صغيرة........ملح[/size]
[size=16]1/4......معلقة صغيرة.......قرفة[/size]
[size=16]1.........كوب سكر............ناعم [/size]
[size=16]1............كوب................. زبدة[/size]
[size=16]2.............حبة كبيرة........بيض[/size]
[size=16]1............معلقة صغيرة.....فانيليا,سائلة[/size]
[size=16]1............معلقة صغيرة.......برش ليمون او برتقال[/size]
[size=21]الحشو[/size]
[size=16]3............كوب.................حليب[/size]
[size=16]1/2..........كوب.................نشأ[/size]
[size=16]1/2...........كوب................سكر[/size]
[size=16]2...............حبة كبيرة.......صفار بيض[/size]
[size=16]2...............حبة كبيرة........بيض[/size]
[size=16]1...............معلقة صغيرة... قانيليا,سائلة[/size]
[size=16]1.............معلقة صغيرة......برش ليمون او برتقال[/size]
[size=16][size=21]الطبقة العلوية [/size][/size]
[size=16]1...................................سلة فراولة[/size]
[size=16]1/4....... كوب................ مربى مشمش مصفى[/size]
[size=21]طريقة التحضرير[/size]
[size=16]1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.[/size]
[size=16]2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.[/size]
[size=16]3. اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.[/size]
[size=16].................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................[/size]
[size=16]4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.[/size]
[size=16]5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.[/size]
[size=16]6. شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.[/size]
[size=16]7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة[/size]
[size=16]8. ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.[/size]
[size=16]9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.[/size]
[size=16]10. ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.[/size]
[size=16]11. وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.[/size]
[size=16]12. بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.[/size]
[size=16]13. الحشو: في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.[/size]
[size=16]14. في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.[/size]
[size=16]15. صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.[/size]
[size=16]16. اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.[/size]
[size=16]17. صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما[/size]
[size=16]أرجو ان تعجبكم [/size]
[size=16]وشكرا
[/size]