[size=25]واشنطن:
توصلت دراسة أمريكية إلى أن تناول المكسرات والأسماك والدجاج مع تقليل
اللحم الأحمر والزبد يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر أو خرف
الشيخوخة.
واستند أحدث بحث أمريكي، حسبما أوردت وكالة أنباء الشرق الأوسط، إلى دراسة
على المتقاعدين فى نيويورك، حيث تبين أن أولئك الذين تطورت لديهم أعراض
الخرف كان غذاؤهم يعتمد أكثر على منتجات الألبان الغنية بالدهون.
وأوضحت الدراسة أن تناول كمية من المكسرات إلى جانب الأسماك والطماطم
والدجاج والفاكهة وبعض الخضراوات ذات الأوراق الخضراء الداكنة فضلا عن كمية
قليلة من منتجات الألبان عالية الدسم واللحم الأحمر والزبد يمكن أن يقلل
من تطور المرض.
واقترحت نتائج الدراسة التى أجرتها جامعة كولومبيا ونشرت فى دورية "سجلات
علم الأعصاب"وجود صلة بين خفض مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر وزيادة تناول
كميات من الأحماض الدهنية غير المشبعة وفيتامين أى وحمض الفوليك.
وقالت ريبكا وود الرئيس التنفيذى لصندوق أبحاث مرض الزهايمر فى بريطانيا
لصحيفة "تايمز البريطانية" إن تبني اسلوب حياة كلما تقدمنا في العمر من
خلال ممارسات التمرينات الرياضية ومراقبة ما نأكل والحفاظ على حياة
اجتماعية نشطة يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف.[/size]