The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
281 المساهمات
224 المساهمات
142 المساهمات
77 المساهمات
74 المساهمات
67 المساهمات
51 المساهمات
44 المساهمات
24 المساهمات
17 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyلماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
[size=25]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم







ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،




إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،




فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.





ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية




تتطلب أن يكون لونهابعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،وكمية الكافيين





في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،



مما يعني أن بن القهوةالعربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.





وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،




فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،




والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.





الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،




والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعدعنه،




بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.





ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،




وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم




في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.





ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.




وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،




إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.





كما أنه يُفيد فيتخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..




ويُذكر أنه أيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،




كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،




وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.





وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقي
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.


ء أثناء


الحمل
[/size]

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
شكــرآآ جزيــلا لك عــلى الموضوع ~

بــانتظــآآر كــل جديـدك ..

ســلامي ~

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
لماذا نضع الهيل على القهوه؟ The_be10

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
.
.
.

يسـلمو ع ـلى الم ــرور

نــورت الصـفح ــه ..^^

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
شكرآآآ على الموضوع القيم

بإنتظآر كل جديد منكـ

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
تشرفت بمرورك

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
شكرًا لك على الموضوع

لماذا نضع الهيل على القهوه؟ 866468155
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
لماذا نضع الهيل على القهوه؟
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة