المكونات :
1 – سمكة الحبار مجففة واحدة
2 – 100 غرام فلفل اخضر نوع طويل ( نوع خاص غير حارا ) .
أما لتحضير الصلصة نحتاج الى :
1 – 5 ملاعق كبيرة صوص الصويا ( كان جانغ ) .
2 – ملعقة واحدة سكر .
3 – ملعقة كبيرة بصل مهروس .
4 – نصف ملعقة كبيرة ثوم مهروس .
5 – ملعقة كبيرة زيت السمسم .
6 – ملعقة كبيرة ملح السمسم ( سمسم مالح مجروش ).
العمل :
1 - يوضع سمك الحبار المجفف في ماء مغلي وعلى نار هادئة ويترك لمدة
5 ساعات حتى يطرى ويلين ثم يغسل بالماء البارد وتنزع عنه قشرته ثم
يقطع الى شرائح طولية بطول 2 سنتمتر ، اما الارجل فتقطع بطول 4 او 5
سنتمتر .
2 – يقطع الفلفل الى شرائح رفيعة بعد ان ينظف من البزر .
3 – تخلط جميع المواد لعمل الصلصة ثم توضع في القدر وعلى النار حتى
تبدأ بالغليان يضاف اليها سمك الحبار المقطع .
4 – بعد ان يتشبع سمك الحبار بالصوص ويتغير لونه الى اللون البني يضاف
له الفلفل ومهروس البصل والثوم ويترك على نار هادئة حتى يبدأ الماء
بالنقصان ويجف تقريبا يضاف له زيت السمسم وملح السمسم ويرفع من النار
ويقدم