The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
361 المساهمات
268 المساهمات
190 المساهمات
102 المساهمات
86 المساهمات
78 المساهمات
65 المساهمات
51 المساهمات
27 المساهمات
24 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionالطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ Emptyالطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟

more_horiz
الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏
والسلطة والثوم يخفضان الأضرار


الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ 4192rf1



تعتبر اللحوم الوجبة الرئيسية التي يركز عليها المواطنون في فترة عيد الأضحى خاصة لحوم الضأن‏,‏ والتي يشدد الأطباء وخبراء التغذية علي ضرورة التعامل معها بمحاذير لتحقيق القيمة الغذائية‏,‏ وتلافي أخطارها‏.‏
الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ 3s131120102653
الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ 3131120102739
الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ 24nmzqg


إذ أن هذه اللحوم تمد الإنسان بكميات كبيرة من فيتامينات أ‏,‏ ب‏,‏ هـ‏,‏ د‏.‏ وبها ‏45%‏ من المواد البروتينية ونحو‏22%‏ من المواد الدهنية‏.‏
وأن كل مائة جرام من هذه اللحوم تعطي طاقة حرارية تقدر بنحو‏321‏ سعرا حراريا في مدة هضم تبلغ 3‏ ـ‏4‏ ساعات‏,‏ وهي تنشط إفراز الغدد اللعابية والمعدة‏,‏

غير أن هذه المزايا الغذائية تتطلب الحذر من الإكثار من هذه اللحوم
لأن الإفراط في اللحوم يزيد نسبة حمض البوليك الذي يؤثر علي الكلي سلبيا
وتؤدي لمرض النقرس والتهاب المفاصل وترفع نسبة الكولسترول في الدم والتي تسبب أزمات بالشرايين التاجية‏.‏

إن الشخص البالغ يحتاج إلي جرام واحد من البروتينات الحيوانية لكل كيلو جرام من وزنه وما يزيد علي ذلك يضره ولا يفيده‏,‏
كما يجب عدم طهي اللحوم في درجة حرارة عالية لأنها تفرز مواد كيميائية تمهد لظهور السرطان‏,‏
ويفضل عمليات الشي لأنها أكثر أمانا ولا يجب أن تزيد درجة طبخ اللحم علي ‏031‏ درجة مئوية‏,‏ وحتي لا تتفاعل المواد الحمضية الأمينية وكتل البروتين
وتسبب المرض الخطير خاصة سرطان الثدي والكلي‏,‏
وأن عمليات الشي والقلي بدرجات عالية من الحرارة تشكل خطورة علي الإنسان‏.‏

وينصح بأن تضاف الصلصات والتوابل إلي اللحوم مع نقعها لتخفيض الأمينيات وتساعد علي رطوبة اللحم وطراوته مع درجة حرارة منخفضة‏,‏ ويزيد مضادات الأكسدة به مع تجنب اللحوم المجمدة‏,‏
وإضافة صلصات الترياقي والكركمة والثوم‏,‏ لخفض أخطارها المحتملة خاصة في سرطان القولون‏.‏

وينصح أيضا بتقطيع اللحوم لقطع صغيرة وشيها أو طهيا لمدة قصيرة وحتي لاتفقد عناصرها الغذائية أو تخضع للطهي
بالميكرويف لمدة دقيقتين فقط مع ضرورة التقليب المستمر في الطبخ العادي حتي تحافظ علي قيمة اللحم
ولتجنب مضاعفات القصور في وظائف الجسم وارتفاع الضغط مع الإقلال من السكريات والنشويات ومنع التدخين تماما‏.‏

وأنه من الأهمية عدم تعريض اللحوم للحفظ لمدة طويلة سواء بالتبريد أو التجميد خاصة في مواسم الأعياد
لما يحدث لها من
تلف نتيجة تكسر البروتينات والفيتامينات والحرص علي زيادة درجة التجميد
للحفاظ علي الأغذية طازجة خاصة في درجة حرارة ‏4‏ ـ ‏81‏ مئوية تحت الصفر وللحفاظ علي الطعم‏,‏
وأن يحرص المواطن خاصة أصحاب الأمراض المزمنة علي الاكثار من الفاكهة والخضر لخفض الآثار السلبية في وجبات اللحوم‏.‏

descriptionالطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ Emptyرد: الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟

more_horiz
شكــراا جزيــلا لك

ســلامي ~

descriptionالطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ Emptyرد: الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟

more_horiz
الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ The_be10

descriptionالطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟ Emptyرد: الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟

more_horiz
واآاو ~

موضضوع مبهــر بلمعـآنه و تألقه الذهبــي .. موضضوع مفيــد و جميــل

لمسسة من حلآت العسسسل .. من نهــر ابدآعه عــذب و صصفآء .. جميع الطرق موجودة *.*

و بطريقــهـ لا تفنــى جمالهــا .. تباركـ المولــى على الابدآع الصصافي المثالي ^.^ .. تسسسسسلم\ين :)


 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
الطهي علي الهادئ يحفظ القيمة الغذائية‏ ؟
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة