كعك السكر الجزائري بالخطوات المصورة من مطبخي
المقادير :
للعجينة :
- 3كيلات فرينة( طحين)
- 1 كيلة سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كيلات كاوكاو , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون
،ملعقة زيت , سكر ناعم(حسب الحاجة ) , ماء الزهر .
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن
الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح
لمدة 15 إلى 20دقيقة
, في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير
المذكورة أعلاه
أبسطي
العجينة بواسطة الرولو بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة
ثم لفي العجينة
وشكلي دوائر
ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد
ثم حضري الطلاء
وأطليها
[center]
وعندما تجف ضعي عليها اللماع وزينيها
بورود من عجينة اللوز
[/center]
المقادير :
للعجينة :
- 3كيلات فرينة( طحين)
- 1 كيلة سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كيلات كاوكاو , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون
،ملعقة زيت , سكر ناعم(حسب الحاجة ) , ماء الزهر .
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن
الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح
لمدة 15 إلى 20دقيقة
, في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير
المذكورة أعلاه
أبسطي
العجينة بواسطة الرولو بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة
ثم لفي العجينة
وشكلي دوائر
ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد
ثم حضري الطلاء
وأطليها
[center]
وعندما تجف ضعي عليها اللماع وزينيها
بورود من عجينة اللوز
[/center]